他院修正・他院抜糸

メニュー解説

他院修正・他院抜糸とは、他のクリニックで受けた二重まぶた手術の仕上がりに納得がいかなかったり、術後の腫れがひどかったりする際に、別のクリニックで修正手術・抜糸を受けることを言います。
また、かつて当院で担当してきた他院抜糸には、すぐに除去できる症例から非常に困難な症例まで様々なケースがありました。
特に難しい症例を沢山経験することで、糸を探す感覚が研ぎ澄まされていきます。
このように様々な症例の経験は当院の他院抜糸のレベルを確実に向上させてきました。
アーティスクリニックでは、二重まぶた手術の他院修正・他院抜糸に対応しておりますので、様々な事情により手術を受けたクリニックでアフターフォローが受けられない方、別のクリニックでの修正・抜糸をご希望の方は、お気軽にご相談ください。

こんな方はお気軽にご相談ください
二重のラインが不自然
左右の二重の幅が違う
二重の幅が狭すぎる
埋没した糸が取れた
二重のラインが後戻りしている
術後の腫れがひどくて、生活に支障を来たしている
など

【よくあるお悩み・トラブル】
①仕上がりに納得がいかない
二重まぶたの仕上がりに納得がいかない場合、2つのケースが考えられます。
1つは手術を行った医師の技術に問題があり、ご希望のデザインに仕上がっていないケースです。
もう1つは、手術に技術的な問題はないものの、患者様がより高度な仕上がり・デザインを求められているケースです。
実際にまぶたの状態を診て、修正可能かどうはアドバイスさせていただきますので、まずは一度お気軽にご相談ください。

②術後の腫れがひどい
術後、まぶたの腫れがひどくて生活に支障を来たしているため、当クリニックへご相談に来られるケースも多いです。
手術を受けたクリニックからは「1ヶ月程度、様子をみてください」と言われたものの、「こんな状態では生活できない」とお困りになって、ご来院される方がおられます。

こうした場合、行われた手術の内容やまぶたの状態にもよりますが、基本的には抜糸し修正することで、大幅に腫れを解消させることが可能です。
患者様によっては、修正したその日から楽になるケースもありますので、術後のひどい腫れでお困りでしたら、我慢せずに一度当クリニックへご相談ください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です