クリニックを探す (登録クリニック788件)

梅田フェミークリニック

梅田フェミークリニックの店舗画像

最寄駅 大阪  梅田  大江橋

梅田フェミークリニックのニキビ治療の口コミ評判

ニキビ治療の総合満足度

ニキビ治療の効果について

全国平均 3.92 大阪府平均 3.94

ニキビ治療の費用について

全国平均 3.46 大阪府平均 3.42

全国平均 4.49 大阪府平均 4.64

梅田フェミークリニックの

他の施術を選ぶ

梅田フェミークリニックのニキビ治療

ニキビ・ニキビ跡治療

男女問わず多いニキビ・ニキビ跡の悩み。
特に男性は女性に比べて皮脂の分泌量が多いため、丁寧なニキビケアが必要です。

フェミークリニックでは開院して18年、9万症例の豊富な治療実績をもとに、患者さま一人ひとりに合ったオーダーメイド治療をご提供しています。
しつこいニキビやセルフケアでの改善が難しいニキビ跡など、どのようなお悩みでも構いません。ぜひ一度ご相談ください。

梅田フェミークリニックのニキビ治療の特徴

ニキビ・ニキビ跡の症状に合わせたオーダーメイド治療

ニキビ・ニキビ跡の原因や症状は人によって様々です。
そのためニキビ・ニキビ跡治療の方法も患者さまのお悩みに合わせて変える必要があります。

フェミークリニックのニキビ・ニキビ跡治療は、10万症例の実績をもとに患者さまのニキビ・ニキビ跡の原因に奥深くまでアプローチする、「オーダーメイド治療」です。
患者さまの肌質・症状に合わせた治療プランを提案し、治療を受けた皆さまがご満足いただけるようなニキビ・ニキビ跡治療を心掛けております。

根本的な肌質改善で、ニキビのできにくい肌へ

フェミークリニックのニキビ治療は、単に今あるニキビ・ニキビ跡を治療するだけではありません。根本的な肌質の改善を目指し、患者さまの肌を"ニキビのできにくい肌"へと導くことも治療の目的のひとつです。

ニキビ・ニキビ跡の改善効果はもちろん、毛穴の引き締めや美白効果・さらには肌全体の若返りなど様々な効果が期待できます。

治療後も充実したサポート体制

ニキビは一度治療を受けて改善しても油断はできません。日々の生活習慣やスキンケアの方法によって、再発する可能性があります。特に男性は皮脂の分泌量が多いため、ニキビの再発には注意が必要です。

そこで当院ではニキビの再発防止のため、生活習慣の見直しや適切なスキンケア・アフターケアなど様々なアドバイスを行っています。ニキビの再発予防について気になる点・疑問に思う点がございましたら、いつでもご相談ください。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のメニュー・料金

光線治療でアクネ菌撃退!

【初回体験】光線治療

通常価格:18,000円 → 9,800円

※ お一人様1回限り

毛穴の詰まりを解消し素肌美人へ

【初回体験】ケミカルピーリング

通常価格:18,000円 → 9,800円

光の作用でニキビ跡の赤み、色素沈着、炎症を改善

【初回体験】フォトRF SR(両頬のみ)

ニキビ跡の色素沈着に

【初回体験】レーザートーニング(両頬のみ)

※ お一人様1回限り

重度のニキビも改善する内服薬「ロアキュテイン」

通常価格
1カプセル(10㎎)   600円
1ヶ月分(60カプセル) 33,600円

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のコラム(1件)

『ニキビ・ニキビ痕について』

[ニキビの原因] 主に毛穴のつまりと皮脂の過剰分泌がニキビ派生の原因と言われています。 それらが起こる要因は様々ですが、思春期に発生するニキビは、性ホルモンの分泌上昇が起きることによって、皮脂が過剰に分泌された結果起きると考えられています。20代以降に発生する大人ニキビは、ホルモンバランスが乱れたことが原因で肌のターンオーバーに狂いが生じ、角質肥厚が誘発されて、その結果ニキビが発生します。 大人ニキビは、睡眠不足、ストレス、不規則な生活、肌に合わない化粧品などによっても生じるので、原因は様々です。 *ターンオーバーとは、肌の細胞が生まれてから垢(角質)として剥がれおちるまでの流れをいいます。ターンオーバーが順調に行われていれば、古い角質が蓄積されず、きれいな肌を保つことが出来ます。 [ニキビの種類] にきびにはさまざまな種類があります。 にきびの種類によって症状も違い、呼び方も実は変わってくるのです。 当然ですが、治療方法というのもにきびの種類によって異なってきます。 にきびが数箇所できているという方もおられると思います。 複数のにきびが同じ顔にあったとしても、それぞれのにきびが同じ種類というわけではありません。 できてしまったにきびがどんな種類であるのかをまずは確認し、症状に合わせて治療を行う必要があります。 〜初期症状〜 皮脂が毛穴に詰まり、中にたまった皮脂や角質が蓄積。 《黒ニキビ》 毛穴の中に詰まった皮脂が酸化して黒く変化し、開いた毛穴が黒っぽく見えている状態。 《白ニキビ》 毛穴が閉じているため皮膚の一部が白く少し盛り上がって見えている状態。 にきびができてすぐの黒にきびや白にきびの段階で、適切な治療を行えば、すぐに治ることが多いのですが、そのまま放置をしておくとだんだんと赤にきびへと進化をしていきます。 なぜ赤にきびに進化をするのかと言いますと、アクネ菌が毛穴の中でどんどんと増殖をしていくからなのです。 皮脂を栄養源として増殖をしたアクネ菌は皮膚の炎症を起こし、それが赤にきびへとなっていくのです。 皮膚が炎症をすると、赤くなるだけではなく、黄色くなって膿が出るようなこともあります。 《赤ニキビ》 アクネ菌の増殖による周辺組織の炎症。毛穴周辺にも炎症が生じる。 《化膿ニキビ》 炎症がさらに進んで、膿がたまった化膿ニキビになる。 [ニキビ跡] 黄色く膿がたまってしまうと、にきび跡が出来やすくなってしまいます。 【治療方法】 にきびは気になるものなので、よく潰してしまう方がおられます。 しかし、にきびを自分で潰してしまうと、傷口から菌が入り込んで悪化をさせてしまうこともあり、それがにきび跡へ繋がってしまうこともあります。 綺麗なお肌を取り戻したいのであれば、自分でにきびの処置をせずにクリニックで正しい治療を受けるようにしましょう。

梅田フェミークリニックの基本情報

クリニック名 梅田フェミークリニック

大阪府 大阪市北区 梅田1-12-17 梅田スクエアビル2F

交通手段 JR 大阪駅、地下鉄御堂筋線 梅田駅、 JR東西線 北新地駅、地下鉄谷町線 東梅田駅、阪急 梅田駅、地下鉄四つ橋線 西梅田駅、阪神 梅田駅、各駅より徒歩1分~7分です。
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛(女性のみ)、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4286

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2016/04/07
【学会講演情報】第59回日本形成外科学会 in 福岡
【学会講演情報】第59回 日本形成外科学会 【日時】2016年4月15日(金) 【会場】福岡サンパレスホテル & ホール 【演題】「腋臭症(ワキガ)におけるミラドライの効果の検討」 梅田フェミークリニックの井畑院長がミラドライについて発表いたします。

2015/07/03

梅田フェミークリニックの