治療日 | 2016/04/23 昼 |
院長 鴫原康 |
自覚はなかったが、周りから面と向かって臭うと言われてしまったことがきっかけで自分でも確認、確かに臭っていることがショックで施術を決意。
身体にメスを入れない治療法を行っていること、施術の場数を多く踏んでいそうなこと、口コミで詳細な報告が種類多くなされていること。
施術の概要については、病院のサイトから見られる情報を口頭で説明される感じ。施術の副作用(リスク)については、丁寧に説明があった。この際、何人に一人がこうなる可能性がある等、具体的な数字を伴って説明されていたので、信頼感が増した。
施術にかかった時間はおよそ90分。両脇に何度も麻酔を打たれる過程はなかなか堪えるものがあった(とはいっても予防接種程度の痛みである)が、麻酔が効いてしまえば、ミラドライ施術時は無痛。
来院して、名前を書き待機個室に案内される。
少しして主治医の方との、施術前の面談および説明があり、同意する場合はここでサイン。支払いもこのタイミング。その後施術室に呼ばれ、上半身裸で上記の通り施術。終了後に3日分の痛み止め、化膿止め、胃薬と、1週間分の塗り薬を処方され帰宅。 -
施術からおよそ2時間で脇が痛み出したので、食事後に処方された薬を服用。しかしその日は、寝るまで鈍痛は引かなかった。(寝れない程の痛みではなかった)
翌日朝には鈍痛は消えていたが、身体を動かし脇が開くあるいは腕が伸びる時に痛みあり。これは施術から10日経った現在も多少はある。(程度は落ちてきているので心配はしていない)
脇の下は施術日から膨らみ始め現在もまだ膨らんでいる。一時期は脇腹も多少膨らんだ(事前に説明あり)が、それは治った。 -
上述した通り、説明が丁寧で、特にリスクに関しては細かく言われる。が、実際に施術後に身体に起こっていることは、全て事前に説明された通りなので、改めて信憑性が増した。身体も快方に向かっているため、脇にメスを入れる方法よりも安全だと確信したので、どちらの方法にするか迷っているならこちらの方が良いと思う。
施術後2週間程度は脇が張る感じがあり、背伸びの姿勢をすると痛みも感じたが、それ以降はそのようなことはなくなった。
施術後にいただいた、化膿止め、痛み止め、胃薬を3日間服用、また、脇に塗るクリームを1週間継続して使用した。それ以上のアフターケアは特になかったが、問題なかった。
最終的に、自分を施術へ決意させることとなった人物に「臭う」と言われなくなったので、成功であり、満足している。
迷っているならミラドライで受けるべき。下手な手術より安全度も高い。ネックなのは値段か。将来的にもう少し安価な治療法になればと思います。