シュナイダー 30代 男性 東京都

治療日 2014/04/18

• 会社で働いている部署は女性が多く、症状が重度ではないとは言えワキガで不快な感じを与えている可能性を日頃悩んでいました。特に夏になると症状が悪化するため一刻も早く治療したく今回の施術決断に至りました。

最初にワキガ治療を検討したときに切る手術の内容を拝見したのですが入院する選択肢は私には無く、切らない手術を選択することにしました。そしてインターネットで調べているうちに口コミで、秋葉原フロンティアクリニックが評判よいことを知り、ここで治療依頼することにしました。

事細かく説明して頂き、また私の細かい質問(中には回答しにくいものもあったと思いますが)にも真摯に回答して下さり、非常によい印象を覚えました。

麻酔の注射が40~50回と説明を受けたとき相当心配しましたが、1回1回の注射の程度は通常想像するようなものではなく少し刺すレベルなので私の心配は杞憂でした。(多少痛みがあるものもありましたが我慢できないものではない)。最初の麻酔の注射が終わったあとは特に痛みを感じることなく1時間強で手術自体は終了しました。

当日は少し緊張しながら同クリニックに訪問しましたが、真摯な対応で私の不安点を払しょくしてくれてあっという間に時間が過ぎました。(訪問からカウンセリング、手術終了まで2時間強)

手術直後は大きな腫れは無かったのですが当日の夜から腫れ出して痛みを感じながら寝入りました。翌日より脇の下に異物が出来たような感じで、クーリングしながら生活しました。ただ2日目からは脇の下の違和感は小さくなり(腫れ自体は当然まだ残っているが)、日常生活に支障をきたすことなく生活を送ることが出来ています。

クリニックの皆様

先日はどうもありがとうございました。真摯に対応して頂き感謝しております。
    基本的に対応内容は素晴らしかったのですが、ただ1点だけ小さいことですが要望させて下さい。それは返信封筒に添付している宛名の紙(シール)についてです。ハサミの切り方
    印刷が少し雑な印象を覚えました。このような些少な点で全体の印象を落とすのは本意でないと思います。私のように細かいことを言う人間はあまりいないかもしれませんが、特に難しくなく簡単に実行できる内容だと思います。ご検討頂ければ幸いです。

当院で治療を受けていただきありがとうございます。ご指摘いただいた点は確認し、今後スタッフ一同気を付けていきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

施術後の1週間は異物が脇の下にできたような違和感があり、痛みがあって少し大変だったが外見からは特に手術したことがばれることないので大きな問題はなかった。2~3週間してから痛みも大分和らぎ、違和感も少なくなってきたが完全には無くなっていないので、この点が少し気がかり。ただこの点は手術前から説明はあったので大きな驚きではない。もう少し様子をみたい。

施術後は特に連絡をとっておらず、アフターケアのようなものはない。施術前の説明、薬で取りあえず十分。

ワキガを数値化することが出来ないので客観的な結果はわからないが、自分自身の感想としてはワキガが大分完治されていると思っている。入院することなく1時間程度の手術で問題を解決することができた点に感謝します。

ワキガに悩んでいる方々へ。
    ミラドライ治療は他の治療(切開手術)と比較すると治療費がかなり高いですが、入院する必要がなく、また傷をつけずに治療することが出来るという点で大きなメリットがあります。私自身にとって治療費は大きな出費となりましたが最終的には治療受けてよかったと満足しています。お金に多少余力がありワキガに悩んでいる方にミラドライ治療を私はお薦めしたいと思います。

当院で治療を受けていただきありがとうございます。
    腋の痛みや違和感につきましては、治療後約1ヶ月の時点ではまだ残っていることが多く、2、3ヶ月かけて徐々にとれきますのでもうしばらくお待ち下さいませ。
    何かご不明な点がございましたらご連絡下さいませ。

その他美容医療