ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

エダマメ1000 60代 男性 大阪府

治療日 2019/08/02

• 髭剃りでホクロが引っ掛かり、時々切れて出血して困っていた。

美容整形の施術経験が豊富であり、ドクターも複数おられるから。

何通りかの施術方法の説明とそれぞれのメリット・デメリットの説明を受けた後、適切な施術方法を選択できた。

痛みもほとんどなく10~20分程度ですべて終わりました。

施術後にテーピングなど処置があると聞いていたので車で行きましたが、施術後は茶色のテーピングで気にせず、そのまま買い物をして帰宅しました。

まだ1週間ほどですが入浴後に毎日軟膏の塗布とテープ交換を行っています。洗顔や入浴も普通にでき髭剃りはテーピングの所だけ慎重にする以外普通にしています。

施術自体や施術後が普通にできるので、他の箇所も日をおいてお願いしようと思います。

毎日一回施術部に軟膏を塗りテープを張り替え、3週間経過しました。
    その後は処置は何もしていません。
    施術直後は穴が開いてへこんだ状態でしたが、少し窪んだ状態に変わり色も褐色になりました。

外出時は日焼け止めクリームを塗っています。

少し窪んだ状態が長いので、切開の方が良かったような気がします。
    しかし、切開だと少し線状の傷が残るとの事なので、どちらも一長一短があるようです。

予約を入れたその日にカウンセリングから施術まで完了したので助かりました。
    他の箇所も施術を考えましたが顔がテープだらけになるので、数が多い場合は段階的にするか一気にするかは迷うところです。