「AGA」とは・・・!?

■男性型脱毛症(AGA)対策■
AGA(エージーエー)とは、Androgenetic Alopeciaの略で「男性型脱毛症」の意味です。
成人男性によくみられる髪が薄くなる状態のことです。思春期以降に額の生え際や頭頂部の髪が、どちらか一方、または双方から薄くなっていきます。
一般的に遺伝や男性ホルモンの影響などが主な原因と考えられています。抜け毛が進行し、薄毛が目立つようになります。

AGA(エージーエー)の人は全国で1,260万人、そのうち気にかけている人は800万人、何らかのケアを行ったことのある人は650万人といわれています。
AGA(エージーエー)は進行性です。何もせずにほうっておくと髪の毛の数は減り続け、徐々に薄くなっていきます。
そのためAGA(エージーエー)は早めのケアが大切です。
これまでに民間療法から医薬品まで多種多様な育毛剤が開発されてきました。
近年、AGA(エージーエー)の原因が明らかにされ、「のむタイプの治療薬」が登場したことで、根気よく治療を続ければ抜け毛の進行を抑える効果や改善効果が期待できるようになりました。

■臍帯血再生因子療法(HS-CM100)■

出産後に処分される"へその緒"には、赤ちゃんのための血液が存在し、様々な再生能力を含む細胞が含まれています。
保険基準に適合した"臍帯(さいたい)"のみを使用し、世界特許を取得した技術で培養された臍帯血幹細胞に含まれる再生因子(多種のタンパク質)がHS-CM100であり、新たな肌再生治療法です。局所投与することで、毛母細胞を再生させ育毛効果を促します。

■Dr.CYJ ヘアフィラー■

ヘアフィラーは毛髪再生治療として開発された世界初の毛髪再生用注入剤です。 髪の再成長、頭皮の再構築のために開発された特許取得済みの7種類のペプチド複合体(ハイブリッドペプチド)が配合されています。ペプチドとはアミノ酸が2個以上繋がった(ペプチド結合)構造のもので、これらのペプチドが発毛増殖因子と同じ働きをすることで、毛母細胞と頭皮を再活性化し、髪を再成長、発育を促進します。また男性のみならず、女性の薄毛に対しても治療出来るのが特徴です。

【こんな方におすすめ!】
・抜け毛が気になり、髪の毛が細く感じている!
・内服薬に抵抗がある!副作用が心配!
・他の薄毛治療で効果がなかった!

■BENEV療法■

BENEV GF製品は、BENEV社の科学者とカリフォルニア大学の研究者チームが、最新の幹細胞技術を駆使して設計した育毛・毛髪再生治療薬です。ヒト由来の成長因子を局所投与することで、毛母細胞を再生させ育毛効果を発揮します。

症例

男性40代

HARG療法(育毛・薄毛治療)

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る