宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
施術プラン | たれ目形成(下眼瞼下制 (結膜切開法) 両目) |
治療日 | 2022/12/28 昼 |
目の全体的に大きくしたかったため、下眼瞼下垂を開けることにしました。目頭切開などは以前にやっていて、目尻の下方向へ広がる施術に関心があったからです。
普段からお世話になっていることと、こちらの院の先生のインスタの奨励写真がよかったからです。
カウンセリングは、先生がたくさん時間をかけてしてくださいました。おかげで、施術後のイメージがしやすかったです。また、目尻切開は私の目だとあまり変化がないからやらなくてもよいと、必要な施術だけ勧めて下さった点もよかったです。
施術は下眼瞼下垂のみで、いわゆるグラマラスラインの形成です。今までで一番ぐっすり眠ってしまったということが一番な感想です。施術中の痛みなどもなく、本当に目が覚めたら終わっていたと言う感覚なので時間なども覚えていません。施術後もおそらく1時間くらいは休憩室で寝させていたいたと思います。
洗顔のあと、ほぼ待つこともなく手術台に向かいました。目の施術は久しぶりでしたが、顔や体のの固定など準備の時間が長かったように思います。施術後は、意識がボーッとしていたので少し眠ってから帰宅しました。
痛みもなく良好です。腫れや内出血も覚悟していたのですが、当日からほとんど問題なかったです。ただ、施術後5日目で、外で歩いていたら急に目が曇り血が出たことがありました。止血に少し時間がかかった点が怖かったです。クリニックに問い合わせたところ、しばらくして止血した場合は大丈夫だということでホッとしました。
この施術を受けてみて、目が大きくなったというよりは目の印象が以前よりも優しくなったように思います。当初と施術目的が少し違いましたが今ではやってよかったと思っています。ありがとうございました。
下眼瞼下垂を受けました。グラマラスラインを下げることで目の印象が優しくなったように感じています。目の充血や痛みもほとんど記憶になく、普通に生活できた点も驚きです。施術後1ヶ月後に、全体の20%くらい後戻りしたような気もしたのですが、それでも今は自然な形に仕上がることができ、満足しています。
目周りのケアはいつも以上に気合をいれました。特に乾燥と紫外線対策。それ以外は特に対策もなく、普通に過ごしました。
よかった点は、少し目の面積が増えたのと、優しい印象になれたことです。ただ、はじめての下眼瞼下垂ということで、変化を恐れすぎて切開範囲を微量でお願いしてしまったことはやや後悔しています。変化を出すためにも、もう少しだけ切ってもよかったかなとは思います。
今回の施術で、理想の自分に近づけたように思います。きっかけはやはりあの綿密なカウンセリングでした。ありがとうございました。