REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)
| 日本橋駅
上野広小路駅 徒歩2分
口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2017/07/24 |
下唇だけ異常に厚く見た目がよろしくなく横顔も下唇が出っ張っていてみっともなかった。
インターネットで検索して一番近くて安くて直ぐに手術してもらえたので
整形外科は初めてなので事情はよくわかりまさんが実際はインターネットの料金の案内の倍の料金が説明された。
下唇の乾いた部分と湿っている部分の境を一直線に切り取って縫い合わせる。手術中は唇に麻酔の注射を3本程刺すときは痛かったが後はさほど痛くはないが30~50分くらいの手術は長く感じて苦しいかった。
当日はいつもと変わりなく気軽な気持ちで来院したが、手術後は痛くはないが精神的に痛々しく極力動かないで過ごしたい心境だった。
一週間経って説明通り腫れは引いたがまだ若干痛みや腫れがあり、自分が想像した理想の唇の形にはなってないがこれから理想的になることを期待している。
1週間なるべく口を使わないようする食事や、歯磨きがでなかったり顔が洗えなかったりがちょっと大変
現在1ヶ月くらい経過しましたが、抜糸までの一週間は顔を洗えなかったり食べ物に注意したりと不便さはありましたが、その後は唇の神経がちょっと過敏だったり痺れが少し残ってるくらいでさほど不便さはなくすごせました。
手術後は一週間後に抜糸に行ったくらいでその後はもう普通に生活しているのでアフターケアは特にないです。
1ヶ月経過して多少辛さに敏感だったり若干の違和感はありますが、理想的になった満足感はあります。
それなりの費用もかかり、痛みや術後の不便さはありましたがやって良かった、もう少し早くやっておけば良かったと思いました。