クリニックを探す (登録クリニック790件)

口元・唇の整形(男性向け) の美容外科を探す (102件)

口元・唇の整形のホンネ口コミ 15

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 40代-13%
  • 50代-0%
  • 60代以上-7%

エリアから美容外科・皮膚科を探す

口もと、唇の整形の施術方法から絞り込む

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

唇を厚くしたい時に行われる美容医療の種類と特徴

口コミ広場編集部

ぽってりとした唇はセクシーでとても素敵ですよね。最近では唇を厚くしたいと考える女性が増え、自力で唇を厚くする美容器具も販売されています。しかし、そういった器具によって得られた効果は数時間しか持ちませんし、理想的と呼べるような状態にまで変化を求める事は、往々にして困難です。 基本的に唇の形状というものはトレーニングなどによって自力で変えていく事が出来るものではありませんので、このように一過性ではなく、長期的に厚い唇をキープするのなら、クリニックで専門的な美容整形治療を受けるしかありません。 となると、気になるのが「どのような方法があるのか?」という点ですよね。それでは、クリニックで受けることができる唇を厚くする美容医療について見ていきましょう。

愛され唇へチャレンジ♡

セントローズクリニック仙台

皆様、こんにちは。 今日は、一段と気温が下がり、冬がすぐそこまで来ている様ですね。 今回のご紹介の治療は、唇のヒアルロン酸注入です!! 愛され唇と言えば、「石原さとみさん」♡を思い浮かべるのは私だけでしょうか(笑) お顔のパーツの中で一番印象に残るのは目ですが、その次に、唇ではないでしょうか。 目や唇はよく動かすパーツなので、自分以上に観察されている事が多いと思います。 唇増大の治療は、ヒアルロン酸を注入し皮膚を持ち上げ、ふっくらとさせることで、 人口的に厚みのある唇を形成する治療ですので永久ではありません。 ヒアルロン酸の持続期間は、個人差や使用種類にもよりますが、約3か月~1年で 徐々に消失していきますので、気になった頃にまた注入して頂ける治療でございます。 メスを使わずに気軽に出来る治療で、注入時の針後が赤く残りますが2,3日で取れます。 ふっくら唇に憧れている方は是非お試しになられてみてはいかがでしょうか♡

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

口もと、唇の整形の基礎知識 入門編FAQ

口もと、唇の整形に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

口、唇の整形の後、食事や入浴はいつから可能ですか?
食事は手術後、すぐに可能ですが、辛いものや熱いものなど刺激の強いものは控えたほうが良いでしょう。入浴につきましては長時間、湯船につかり体を温めますと血行が良くなり腫れを引き起こすがありますので控えましょう。食事、入浴以外で生活の制限は特にないので、ダウンタイムはほとんどありません。歯磨きなども普段通りしていただけます。手術直後には若干腫れる場合がありますが1週間程度でひく場合が多いようです。気になるようであれば、マスクなどを使用する事で隠す事が出来ます。
口元、唇の整形の手術跡は目立ちますか?
大きな傷跡は残らず、ほとんど気にならない程度です。さらに、口の内側を切る手術ですので、手術痕は普段の生活では隠れて見えません。気になるようでしたら、手術部位の調整も可能ですので医師に相談してみましょう。
唇への脂肪注入の定着率はどの程度ですか?
効果には個人差がありますので一概にはいえませんが、一般的に唇の整形の場合は30%?50%と言われています。個人の状況、希望される効果にあわせて適切な部位に注入しますが万が一、効果に満足いかなければ追加の注入が可能というような病院も多いようです。
口元や唇へのボトックス注射は安全ですか?
ボトックスは眼瞼痙攣の治療にも用いられており、保険診療として使用されています。また、厚生労働省から認可を受けていますので、安全性の高い治療法と言えます。

ホンネをチェック!

口もと、唇の整形の
リアルで詳しい体験レポート