医療脱毛

kanz 40代 男性 東京都

治療日 2014/08/17

• ・ひげが濃く頬や首まで生え、手入れを怠ると清潔感がなくなり、手入れの手間を減らしたかった。

・ひげの回数無制限コースがあり安心
    ・口コミで好評
    ・医療機関で、レーザー脱毛が可能
    ・通勤圏内

・医師自身がひげ脱毛や頭髪の発毛の経験があり、当方の全ての質問に包み隠さず答えてくれ、終始安心して受けられた。
    ・無理なセールスもなく、価格も全てオープンな説明であり安心できた。
     コース選択でも、私の考えを直ぐに受け入れてくれた。

当初、漠然と10万程度でヒゲの手間から解放されたいなと考えていた。
     相場を調査して、ひげ脱毛完了コース(上口ヒゲ・アゴ・アゴ下)期間・回数無制限コースを考えていた。だいたいの方はこれを選択らしい。
     けれど私には頬と首も受けた方が良いほど濃く楽になると思うようになった。
     そこで、フェイス全体9回コースを受けることにした。
     8月中はキャンペーンでプレミアム会員通常25%が28%offになるとのこと。
    効果的なヒゲ脱毛は1ヶ月毎4回+2ヶ月毎*5回だそうだ。

・ひげ 1回 12,420円
     ・ひげ脱毛完了コース(上口ヒゲ・アゴ・アゴ下)期間・回数無制限コース 69,800円
     ・フェイス9回(額、もみあげ・頬、同上ひげ)98,280 プレミアム会員28%off 70,761円
     ・首9回 35,100円 プレミアム会員28%off 25,272円

上口ヒゲ・アゴ・アゴ下のまばらなヒゲはオシャレともとれるが、頬と首は小汚い印象。
    頬と首に回数無制限コースがない現状において、頬・首がほぼ完了する頃、ヒゲもまばらなら十分かもしれない。必要なら数回追加で足りるかも。一般に9回でヒゲの完了は難しいが多い人でも20回迄とのこと。9回後もまだまだなら、そこからヒゲ無制限をとるしかない。
     フェイスに満足したら首9回も追加の予定。フェイスで貯めたポイントを使って。しかも誕生月なら30%offになる。

現金ポイント還元率 6%を考慮すると以下となり、ヒゲ2回追加迄は当初の予算内となる模様。
    プレミアム会費 10,000 (15,000p)
    フェイス9回  70,761 (4,242p)
    首9回 30%off 24,570 (1,512p)
    合計      86,089 (1512p残)

施術をしてくれたのは、資格をもつ看護師のさんで、1年半脱毛し続けているとのこと。

フェイスは、額、もみあげ・頬、上口ヒゲ・アゴ・アゴ下と広範囲ですが、はじめはアゴヒゲから。これがめちゃくちゃ痛い。ドフッという音と冷却風が顔に当たる。眩しい光のため、眼球には金属板メガネが乗せられている。
     皮から数mmの痛みだが、歯を噛みしめ、拳を握り、声は出せないってほど。これでも最弱出力6(単位不明)だとか。最強14で、脱毛が進むと反応する黒い毛が減り痛みも減るため、出力を上げるとのこと。
     最初の数発後、看護師が担当医を呼び、腫れ具合など診せていた。問題なしとこのと。
     確かに上口ヒゲや額や頬は、全く痛くもない。目や唇との境では紙を当てたり、舌で皮を伸ばしたりして保護してくれた。痛みの大きいところは、「せーのっ!」と掛け声をかけてくれたので心の準備ができた。
     施術は20分程度だった。全然赤くなっていなく腫れは出ていませんねと。

17:40頃  予約時刻5分前に到着。隣接の県物産店やファミマで時間調整できる。
         アンケートに記述。サービスと価格表を見て待つ。
         混雑で遅れ気味20~30分を待つ。
    18:00頃 医師とヒアリング。ざっくばらんな質問と会話
    18:30頃 カウンセラーによるカウンセリングとコース選択
    19:00頃 フェイス施術
    19:30頃 清算。現金還元率6%がお得。クレジットは2%還元なので、現金清算にした。

当日はかなりヒゲが焦げた臭いがして、浴室で洗顔したが僅かに翌日も残った感じ。

2週間程で脱毛した毛が抜けてくるとのことだが、気配なし。
    翌日以後もいつもと同じように毛は伸びるので、通勤のため普通に髭剃り
    腫れなどは全くない。
    今回は10%位のヒゲが減かもねと考えることに。

まだ効果が実感できないが、不審な点はなく、皆さん誠意ある対応なので
    だんだん効果がでるはずと信じています。

過度に高級感など期待しなければ、裏切られることはないと思いますよ。
    皆さんにもおすすめできます。是非試してください。

5回まで毎月、以後2カ月毎で継続中です。
    あごひげは、減った印象はありますが、まだまだ手入れが必要です。

施術は30分ほどで、10分程度、腫れが冷えたタオルを当てて冷やします。

店舗が多いので、都合のつく場所で予約ができるのも良いですね。

サービスに不満はありません。

土日の予約は少し取りにくいのは、改善を希望します。
    店舗が多いので他社より良いかなとは思っています。

効果は少しずつです。

ポイントカードのメリットは結構大きいですよ。