エルクリニック
治療日 | 2014/05/05 |
ニキビが一度できるとひげ剃りの際に出血してしまい、治る前にまたひげ剃りで傷つけてしまいまた出血という悪循環を時々繰り返していたため、ひげ剃りの回数を減らしたり、深剃りしなくていいようにしたいと思っていました。
そんなときネットで髭脱毛というものがあることを知りました。
回数無制限のコースがあったこと、他のクリニックと比較して価格がリーズナブルなこと、エステでなく病院であること、以上3点で決めました。
看護士さんからの説明は分かり易く、良かったと思います。コースの選択なども希望に添って丁寧な説明でした。
初めてだったので、痛みへの不安はあり、案の定痛かったです。しかし、途中で休憩を入れてもらい、耐えられるように工夫してもらい、無事一回目を終えることができました。施術はトータル15分くらいでした。
まず、カウンセリングや施術の説明が45分くらいあり、その後に施術と続きトータル一時間ほどで終わりました。施術後に赤くなったりすることもなく、見た目変わらない状態で帰りました。
現在、施術から2週間経ちましたが、1週間経った頃から抜け落ちる髭が少しあることに気づきました。また以前より髭の勢いが落ちたのを感じました。
2回目の照射に期待です。
施術後一週間してから、ひげの抜け毛に気づきはじめて、現在1ヶ月経ちましたが、明らかに薄くなったと感じています。
施術後も肌が赤くなることもなく、全く問題ないです。
まだ一回目が終わったところですが、目に見える効果があり、今後は確信を持って通院できる為、次回以降が楽しみです。
効果があるのか不安でしたが、今では痛み以上に期待が大きく、今後が楽しみです。完全脱毛までどれだけ時間が掛かるか分かりませんが楽しく通院できそうです。