はまっきー 20代 男性 神奈川県

治療日 2019/08/01 夕方

• 友人で施術を行った人がおり、話を聞いて興味を持ったから。気に入らなければ元に戻せる唯一の整形だということが、決め手となった。
    眠そうと言われることが多く、眠そうに見えない目にしたかった。

実績のある湘南美容外科クリニックだったから。家から一番近かったから。

カウンセリングを通じて、自分の目の特徴、向いている施術等が分かり有意義であった。カウンセラーの方が、実体験を交え話してくれ、非常に参考になった。

施術自体は、体感10分程度であり、すぐに終わった。一方で笑気麻酔の効きにくい体質であったため、麻酔は多少の痛みを感じたが、充分我慢可能な範囲であった。

来院後、医師によるカウンセリング等を受け、その日のうちに施術を行なった。施術後は、多少の違和感はあったが、普通に帰ることが出来た。ただ、先に冷えピタ等、術後必要なものは買っておいた方がより良かったとは思った。

左目は術後から全く腫れず、翌日には全く違和感無くなった。一方右目は多少内出血があり、翌日にも多少の違和感を感じた。しかしその内出血も、近くで見れば見えるかなーという程度のもので、眼鏡等かければ、メイクをしない男性であっても外出可能な範囲であると思う。

整形に抵抗がないわけでは無かったが、最悪糸を外せばほぼ元に戻る整形であると考えると、その敷居はかなり低いと思います!
    悩んでいる人は、とりあえずカウンセリングだけでも行ってみることをおすすめします!

はまっきー様

この度はレポート投稿ありがとうございます。

大きな腫れは1週間ほどで治まり、1ヶ月でごく自然な仕上がりとなりますので、
    完成を楽しみにしていて下さい。

ご不安なことなどございましたらいつでもご連絡下さいませ。

施術後、2週間は内出血が残っていた。ただ、左右差はあり、経過の良かった方は1週間程度でほぼ内出血は目立たなかった。
    その後、自然に馴染むまでは3週間ちょっとかかった。

施術後、数日は看護師さんに言われた通りに、冷えぴたを貼って夜寝ていた。
    その後は、過度な飲酒を避けた以外は、普段通りに生活していた。

一般的には、綺麗な二重となり、成功だと思う。しかし、自分の希望よりは少しくっきりとした目になった様に感じた。
    施術前のカウンセリングを、もう少ししっかりと丁寧に行えば良かった気もしているが、実際やってみないと分からない部分もあると思う。

クリニックの先生の技術や、カウンセラーの方の対応は良く、満足している。
    一方で、なりたい姿のイメージをしっかりしないと、施術的には問題無いが、自分自身が満足しにくくなることはあるのだと感じた。

はまっきー様

今回は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック橋本院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    今回は埋没の施術を受けてくださり初めての事でダウンタイムでの腫れやむくみ等で不安になる事もあったかと思いますが施術を決断してくださりありがとうございます。
    今回の施術は保証もございますのでラインが気になる場合等、経過観察などで対応も可能でございます。
    また、気になる事がございましたらご連絡をお待ちしております。

湘南美容クリニック橋本院