レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/12/30 昼 |
周りからの勧めで以前から気になっていたので。
いつもお世話になっていて、皆さん親切丁寧だから。
とても親身になって、親切丁寧に教えて下さりました。
ほとんど麻酔で痛みは感じませんでしたが、途中麻酔の効力が薄れて痛みを感じてもすぐに対応して下さり、痛みはまた緩和されました。
所用時間は2、3時間だった気がします。
当日はまず残金を支払い、その後洗顔、施術場所へ移動となりました。
施術場所では軽いカウンセリングを受けてデザインをドクターと決め、その後全身の消毒等施術に向けての準備となり、麻酔投与後施術開始。
施術後はしばらくの間冷やしたり、休んだり、処方薬の説明をして頂き、その後帰宅となりました。
かなり腫れており、生活しにくい感じになっています。
スタッフの皆さん、とても親切にして頂きましてありがとうございました。
術後数日は痛みはほとんどありませんでしたが、タルミ取りと全切開を合わせて施術した為に、腫れやむくみ等が多く不安な日々を過ごしましたが、一週間経つとある程度大きな腫れは引きました。
ただ、朝起きた時はしばらく目やにや血の涙の塊が多く出てきます。
その後概ね1ヶ月経過した頃は二重Lラインも大分落ち着いてきたように思われますが、左まぶたの開きが少し少なくて左右差がまだあるように感じます。
術後はとにかく冷えピタを数時間ごとに変えたり、保冷剤も併用して、冷やすことに専念すると共に、家で一週間はゆっくりと休んでいました。
そのおかげもあるのか、大きな腫れは早く引いた気がします。
とにかく施術は不安がたくさんありましたが、スタッフの皆様が色々と話しかけてくださり、不安が減り安心して挑めました。
途中、麻酔の効果が薄れて、痛みを少しばかり感じましたが、すぐに対応してくださり、痛みも再び感じない状態で施術を終えることができました。
先生を始め、ご対応して下さったナースの方々皆さまありがとうございました。
また、受付の川元さんには、色々と質問し親切に御対応頂きまして感謝しています。
ありがとうございました。