薄毛治療

tsumaさん 30代 男性 静岡県

治療日 2019/06/26 昼

AGA治療で期待外れ?プライバシー面にも不満あり

• 生え際の後退が気になってきたので、一度本気でやってみようと思った。市販の塗り薬では効果を感じなかったので踏み切りました。
    電車の中ずり広告をみて、飲み薬の費用も押さえながら継続できるかと思いました。

電車の中ずり広告で、飲み薬の費用が月1800円からとあったので、気軽に続けられるとおもった。
    (実際には3種類飲んでるので月10000くらいかかっている)

事前に湘南美容のHPから動画をみていたので流れや効果などはある程度理解できていたので、カウンセリングもすんなり理解した。

若い女性のカウンセリングだったので少し恥ずかしかったが、親身に話を聞いてくれた。医師のカウンセリングでは頭皮をマイクロスコープで見て、AGAですねと簡単に言われ詳しい説明もないまま2,分で問診は終了。はじめはフルコースで、スマートメソ、塗り薬、飲み薬をして、半年後から少しずつへらしたらどうかといわれた。
    正直費用がきになった。半年分29万ほどかかった。

スマートメソの施術は、看護師の女性が丁寧にやってくれた30ふんくらいかと思う。
    すこしチクチクするが、心地いいくらいの痛みだった。

待合室で15分ほどまち、施術室へ、看護師の方がきて本人確認をし、はじめなので頭皮の写真を撮影。そこからスマートメソをしました。
    丁寧で心配はなかった。
    同室のカーテンをはさんだとなりに女性の患者さんがあとから入ってきて話が丸聞こえだった。

はじめてから一ヶ月はすこし抜け毛が増えた。3ヶ月くらいは顔や体のむくみがかなりあった。
    3か月後にはおでこに産毛が増えてきた。体毛もだいぶ濃くなった。
    これが産毛から髪の毛になってきますよと説明を受けた。
    4か月目に頭皮が被れて痒くてスマートメソがうけれないほどに湿疹ができた。
    看護師さんに相談したところ、乾燥するシーズンだから保湿してくださいといわれたが2ヶ月ほどかゆかったので塗り薬はやめて飲み薬だけ,ミノキとフィナステリドとビタミン剤をつづけた。
    薬用シャンプーで逃避が治ってきたのでまた塗り薬をしたらまたかぶれた。はじめはダイジョブだったのに、体質が合わなくなったのか。
    半年たったが、産毛はすこし増えたが髪の毛が増えた実感はまだない。

看護師によってアドバイスにばらつきがあった気がする。かぶれた際、季節の変わり目だから保湿してくださいと言った看護師さんもいたし翌月には、だいぶ被れてるので施術できないので皮膚科でいっかいみてもらってくださいと言われたり、、、
    1日換算500円ほどかかる計算なのでこのままつづける経済力があるか不安。
    もう半年は続けてみようかと思う。

tsuma様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    この度は口コミ広場にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、カウンセリング・施術の際、ご案内にばらつきがあり不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。
    環境に関しましても、ご意見いただいた点を少しでも改善できるようスタッフ一同努めて参ります。
    貴重なご意見頂きありがとうございます。
    ご心配な点やご不安な点等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック静岡院をよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 静岡院 0120-401-240

開始二ヶ月くらいでだいぶ生え際の産毛が増えたが、半年たった今はそれほど増えた実感がない。体毛はだいぶ濃くなった。
    このままつづけるべきか、費用もかかるので迷っている

まだアフターケアは受けていない。
    半年たったのでこれからのことをきいていきたい

親切に看護師さんは対応してくれたが、スマートメソの効果が出ているかまだわからない。
    うぶ毛がだんだん太いかみになるといわれたが産毛のまま半年たち、すこし生え際も後退したきもする。
    続けていけばよくなるのか、悩み中

個人差があるものなのでしかたないが、半年で29万円かけてAGA治療に取り組んだが、うぶ毛がすこし増える程度だった。

親切な対応は非常によかった。
    カーテンを挟んで、別の患者さんを施術していて声がよく聞こえるので、プライバシー面で気になった。
    髪を乾かすへやも、ほかの患者さんととなりどうしでやるのではずかしかった

tsuma様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    貴重なご意見頂きありがとうございます。
    今後とも湘南美容クリニック静岡院をよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 静岡院 0120-401-240