たかの 40代 男性 千葉県

治療日 2019/02/18

• 施術を受けたきっかけは現在40代に入り 現在の職場が20代が中心な為 一人で老けた印象になるのがイヤで美容医療に望みをかけてみました。カウンセリングには3回ほどいろんなクリニックに行きました。

先生の経験やブログ インスタなど見て安心できると思ったのと価格が予算くらいだったので。

カウンセラーさんから 施術前 後の注意点を教えていただきました。カウンセラーさんも今回の施術の経験者ということもあり ご自身での経験も話してくれました。何でも相談してくださいと笑顔で言っていただき安心しました。

施術の内容は 目の下のたるみ取りを脂肪注入です。痛みは施術中に右目の脂肪を取る際に痛みを感じ 麻酔をもっと入れていただけるよう話しました。また太ももの脂肪を取る際にも痛みを感じ 声を出してしまったのを覚えています。

当日はカウンセラーさんから 最後に不安なことなどないか?など聞いていただき施術室に行き写真を顔と太ももを撮っていただき 紙パンツに着替え顔のデザインマークをしてもらい入念に消毒をしてもらいました。施術後は点滴をしてもらい30分くらい休み帰宅しました。

現在約10日くらい経ちます。施術から右目のみ内出血がありマスクをしてもわかってしまうくらい内出血がありますが徐々に落ち着いてきています。また太ももは内出血が広い範囲であります。痛みは徐々に収まっています。

今回の施術を受け 自分自身では少し若くなったような気がします。職場や家族にはあまり気づかれていないので自己満足かもしれませんがちょっと自信がもてるような気がします。これから馴染んでくるのも楽しみです。

術後2週間 右目のみ内出血がひどく マスクでも隠しきれない状態でした。
    またリッチフェイスの効果があまりわからず ほうれい線もあまり変わりがないように思います。
    太ももの内出血は2週間くらいで消えていきました。

アフターケアは一週間ガードルを履きました。内出血に関しては 目薬をさすのみです。

・最初の目の内出血が右のみでした。 なぜ?右のみなのでしょうか?術中に右の施術の時のみ痛みを感じましたのでその際出血したのでは?もし可能であればもう少し痛くないよう麻酔の効果を高めて欲しかったです。ほかの人の口コミを見ると ほとんど痛みがなくとありましたので ちょっと不満です。

・術後一ヶ月が経ち 目の下のクマが消えなんとなくスッキリ見えます。ですがリッチフェイスのほうれい線やゴルゴ線はあまり変化がないように感じます。

実際施術を受けてみて 満足かそうじゃないかというのは どちらとも言えませんでした。
    もともと若く見せたい。という願望があったので ほぼ見た目は変わらないので なんとも言えません。
    ですが変わりすぎて 職場
    や家族に気づかれるのも何とも言えなかったので
    どちらの判断もできませんです。