患者様の肌・ニキビに合った治療を行うことが大切!

女性に多いと思われがちな「ニキビ」のお悩み。
実は、男性の肌トラブルでとくに多いのが「ニキビ」についてで、当院にも多くの男性の患者様にご相談いただいております。

男女問わず、ニキビは非常に身近な肌トラブルといえます。

現代では、ドラックストアなどで「ニキビに効く」化粧品や外用薬が手軽に手に入ります。
身近な肌トラブルということもあり、医師に相談する前にまずはそれらでニキビケアを行う方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

しかし、ニキビはその症状や種類によって、対処法が異なるため、全ての患者様のニキビにそれらが効果的なわけではありません。

もちろん、ご自身のケアでニキビが改善することもありますが、肌やニキビの症状に合わなかった場合は悪化してしまい、ニキビ跡になって残ってしまう場合も十分にございます。

ニキビをしっかりと治すなら、医師に相談することが大切です。
まずはカウンセリングにお越しください。

「ケミカルピーリング」で乱れた肌をリセット

健康できれいな肌を保つために必要不可欠なのが「ターンオーバー」です。
ターンオーバーとは、肌の生まれ変わりを意味しており、もしニキビができてしまっても、ターンオーバーが正常ならば肌が生まれ変わる際に改善いたします。

「ケミカルピーリング」は、乱れたターンオーバーを正常化し、新しい肌へとリセットする治療です。

薬剤の力で、皮膚の汚れや古い角質をやさしく取り除き肌の入れ替えを促進させ、ニキビ・ニキビ跡を改善させます。

当院では、角質層以外を傷つけることはない「サリチル酸マクロゴール」のピーリング治療もございますので、肌の弱い方でも安心して治療を受けていただけます。

湘南美容クリニック 池袋東口院

「イオン導入」で肌の奥底へ美容成分がアプローチ!

イオン導入(エレクトロポレーション)は、専用の機器で肌へ微弱な電流を流し、美容有効成分を肌の奥底へ浸透させる施術です。

肌のバリア機能を微弱な電流で一時的に軽くすることにより、普段のお手入れでは届くことのできない、肌の奥底まで有効成分を直に届けることができます。

それによってニキビの改善はもちろんのこと、毛穴の開きやくすみなどにも効果がございますので、若々しいハリのある肌への変化を期待できる治療です。

また、家庭用美顔器やエステでのイオン導入とは異なり、クリニックでは「薬剤」を使用しますので、高い効果を実感できます。

湘南美容クリニック 池袋東口院

「ベビースキン」で肌荒れのない明るい肌を目指す!

ベビースキンとは、数百種類もの再生因子が高濃度で含まれている薬剤です。
イオン導入と組み合わせて、肌へ浸透させることでニキビ・ニキビ跡だけでなく、肌のくすみ・しわ・毛穴などのあらゆる肌トラブルに効果を発揮します。

ベビースキンという名の通り、定期的に治療を受けていただくことで、ニキビ・ニキビ跡などの肌荒れが改善し、ハリのある明るい赤ちゃん肌へと導きます。

お顔は相手に一番印象に残る部分なため、肌荒れのないハリのある肌は「若々しい印象」や「健康的で清潔感のある印象」を与えることができます。

是非、ベビースキンをお試しください♪