わきが・多汗症は、「体質」ではなく「疾患」です。

においや汗のお悩みは、とてもデリケートです。

夏の暑い時期はもちろん、冬の暖房が強い部屋の中など、1年を通して汗やにおいを気にして悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

「体質だから治らない…」と諦めていた方も、まずは医師にご相談ください。

わきが(腋臭症)・多汗症は、「体質」ではなく「疾患」です。
美容医療の治療で、お悩みを改善できます。

当院では、以下のような施術法を多数ご用意しています。

●注射による治療の『ボトックス治療』
●切らずにマイクロ波によって治療する『ミラドライ』
●汗腺を溶かして吸引する『根こそぎベイザーシェービング法』
●手術によりニオイの元を切除する『摘出法』

患者様のお悩みやご要望に合わせて治療をご提案します。

湘南美容クリニック 池袋東口院

切らずに治療「ミラドライ」

ミラドライは、切らずにわきが・多汗症を治療できる施術法です。

一般的に、ニオイや汗の元に直接アプローチするにはメスを使用した手術での治療が必要でした。
根本的に原因を摘出できるため、半永久的な効果を得たい人にはおすすめですが、ダウンタイムが長く傷跡ができてしまっていました。

ミラドライは、肌を切らずにニオイや汗の元へアプローチできるため、傷をつけずに長期的な効果を期待できます。

ダウンタイムがほぼありませんので、施術後すぐに日常の生活を得られます。
お仕事やプライベートにお忙しい男性にもオススメです!

湘南美容クリニック 池袋東口院

ニオイを除去!!「根こそぎベイザーシェービング法」

わきがの原因は、アポクリン腺という汗腺から出た汗が脂肪分と混ざって独特なツンとしたニオイを発生させていたことにありました。

「根こそぎベイザーシェービング法」では、強いベイザー波をアポクリン腺へ直接照射し、アポクリン腺を焼いて溶かします。

これだけでも十分に効果がありますが、溶けたアポクリン腺を根こそぎベイザー吸引管によりシェービングを行います。

アポクリン腺を体外へ吸い出すことにより、『ニオイの除去率は90%』です。
メスを使用する手術と並ぶ効果を得られます。

湘南美容クリニック 池袋東口院

ワキ・手のひらなどの汗へ「ボトックス治療」

ワキだけではなく、手のひらや足の裏などにもたくさん汗をかいてしまう人には「ボトックス治療」がおすすめです。

汗を出すように促している、神経伝達物質「アセチルコリン」をボトックスの注入により抑制します。

汗腺を取るわけではありませんので、半永久的な効果はありませんが、3~4か月の間は汗の量を抑えることが可能です。

汗をたくさんかいてしまう夏の間だけ汗を抑えたいという方も、是非ご相談ください。