早期治療が改善の可能性を広げます!

「あれ?もしかして…」と思ったら、早めに医療機関へご相談することをおすすめいたします。

なぜなら、AGAは進行性ですので、寿命が尽きてしまった毛根からは髪の毛が生えてくることはなく、治療をしても効果を得ることができないからです。

しかし、うぶ毛や毛包が存在する限り、髪の毛は太く長く育つ可能性がございます。

一般的には、中年男性(30~50代)に見られる症状ですが、ここ最近では20代くらいの若い方にもAGAが増えています。

クリニックに出向くことが、最初は勇気がいることかもしれません。
しかし、早期治療を行えば改善の可能性が広がり、コストを抑えることも可能です。

お悩みの方は、ぜひ湘南美容クリニックへご相談ください。

湘南美容クリニック 池袋東口院

AGAの原因を抑制し、進行をSTOPし発毛実感!

AGAの原因は、DHT(ジヒドロテストステロン)という悪玉脱毛ホルモンにあります。

DHTが、発毛の司令塔である「毛乳頭細胞」の活動を妨げてしまい、髪の毛を細く弱く、抜けやすくしてしまっていたことでAGAが進行していました。

そんなDHTの発生を抑えるには、DHTを増やす酵素を抑制する有効成分「フィナステリド」が必要です。

当院の治療では、有効成分「フィナステリド」が配合された内服薬だけではなく、効果の違う内服薬を3種類用いることで、AGAの進行を止めるだけでなくフサフサな髪の毛へと蘇らせます。

湘南美容クリニック 池袋東口院

発毛実感の理由は『3種類のオリジナルタブレット』

効果の異なる3種類の内服薬を使用することで、AGAの進行を止め、髪の毛の量を増やし、太く強くすることを可能にしました!

<< 3種類のタブレット >>

◆HRタブレットAi (フィナステリド)
→AGAの進行をSTOPします。

◆HRタブレットB-2(ミノキシジル)
→頭皮の血行を改善することで、毛乳頭へ栄養を届け、発毛を促進させます。

◆HRタブレットC-1(ビタミン、ミネラル、アミノ酸)
→髪の毛を太く、強くします。

当院ではさらに「外用薬」を併用することで、短期間での発毛実感を期待できます。

外用薬を併用!オーダーメイド処方のAGA治療薬

3種類の内服薬に外用薬を併用することで、短期間での発毛効果を実感できます。

内服薬では、身体の内側からAGAの進行抑制や発毛効果を与えますが、外用薬では直接毛根へと発毛の促進を働きかけます。

外用薬には、内服薬にも含まれている「ミノキシジル」と「フィナステリド」が配合されていますので、内側だけでなく外側から『増毛』を促進させます。

ですので、短期間での発毛を実感することが可能です。