モノクロ 30代 男性 千葉県

治療日 2021/04/27

満足度高く、効果も期待できる治療後の経過

•  小学校高学年の頃から脇の臭いが気になりだし、20代前半くらいまで年々臭いが強くなってきました。自分でもかなり臭いと感じていましたが、学校生活の中で周囲から指摘されることがあり、長年悩んできました。特に夏場では制汗剤を手放せず、一日に数回塗ってごまかす生活を送ってきました。父親が腋臭で、遺伝するものとを知り、いつか手術をして解消したいと思っていました。コロナ禍により、仕事が基本在宅となったが後押しとなり、ゴールデンウィーク休暇を利用して治療をすることを考えておりました。

腋臭治療を対応している医院は数多くありますが、WEB情報より、腋臭治療に力を入れていて経験が豊富であること、口コミも見ながら信頼できそうと感じ、無料カウンセリングを申込んだことがきっかけです。その後、カウンセラーさんとの相談で、私に寄り添ってよく話を聞いてくださり、治療の内容、リスク、治療のスケジュール、費用面等、大変丁寧に説明いただき、ここで治療を受けたいと思いました。

始めは予算の都合で保険適用となる剪徐法での治療を考えていましたが、カウンセリングの中で、治療による効果、ダウンタイム、術後のリスク、治療の日程、費用等、丁寧に説明頂き、丁度キャンペーン価格で利用できるということで、ミラドライの治療を決心しました。

ミラドライの治療を受けました。かかった時間は3時間くらいでした。これまでに部分麻酔を打つことでさえ未経験であったにもかかわらず、治療前に効果の目安やミラノドライのメカニズム、治療内容、術後の経過過程、注意事項等、改めて詳しい説明があり、ほとんど不安が無い状態で治療を開始できました。事前に麻酔を打つ際は痛みがあると聞いていましたが、経験豊富な先生が優しく声掛けをしながら、看護師さんと連携しながら丁寧に進めて下さり、思ったほどの痛みはありませんでした。また、ミラドライを当てている最中はほとんど感覚がなく、痛みを感じませんでした。処置部だけでなく体勢や気分が悪くないか等、常に気遣いいただきながらの治療で、終始安心して受けることができました。効果の確認までに時間がかかりますが、まずは治療に関して大変満足しております。

15時来院
    ~16時:治療前にカウンセラーさんと医師から丁寧な説明。治療同意書などの記入、支払い
    ~17時:除毛、治療部のマーキング、麻酔、麻酔が聞くまでの時間
    ~18時:ミラドライ機器の治療と治療後の処置、今後の経過状況や薬の処方についての説明

治療後3日経ちますが、わきの腫れが赤みが少しずつおさまってきました。むくみの範囲が手首のあたりまで広がってきていますが、あまり痛みはありません。徐々に脇を閉じれるようになってきています。

このクリニクは、医師、カウンセラーの方々共にとても親切・丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。治療中は常に気遣いがあり初めてでも不安はありませんでした。治療の効果確認は時間がかかりますが、ここで治療を受けて本当に良かったと思っています。

治療後3日位で、わきの腫れと赤みが少しずつおさまってきました。また、むくみの範囲が手首のあたりまで広がってきて5日~7日位をピークに徐々にひいてきました。臭いはほとんど気にならない程度、汗の量も減り、この投稿を書いている3週間後まで効果は変わりません。今は腕を上げた時に引っ張られる感覚があり、日々のマッサージを行いながら徐々に改善されてきています。

治療後、一週間後に医師の診察があり、経過状況の確認と問診がありました。
    治療部の腫れと腕までのむくみがだいぶ治まってきました。脇の痛みもまだ残っているとあるとお伝えしたところ、追加の薬を出してくださいました。今後はコリをほぐすようにマッサージを継続して行っていくようアドバイスがありました。また、気になることは何でもメールでよいので遠慮なくしてくださいと言ってくださり、安心しました。

治療後、約3週間が経過し、脇の臭いと汗の量が大分改善され効果に満足しています。
    今後は、多少戻りがあるかもしれないということですが、極端に悪くならないことを期待しています。

治療後のサポートも万全で大変満足しています。今後の経過が楽しみです。
    また3か月後の診察で報告させていただきます。本当にありがとうございました。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療