REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)
| 日本橋駅
秋葉原駅 徒歩3分
タトゥー除去
治療日 | 2018/05/23 夜 |
施術を受けたきっかけは今後の子供への影響と一般企業への転職です。
施術前の悩みについては次の職場への入社までに施術を終わらせ、ある程度回復していることが望ましかったので短期間で除去できる施術を探していました。
インターネットで色々、クリニックを探し、カウンセリングを受けに行きました。
その中で短期間で除去できるこちらのクリニックのEPL法を見つけ、カウンセリングを受けに行きました。
カウンセラーの方も親身に話を聞いてくれて信頼できるクリニックだと思いこちらのクリニックにお願いすることにしました。
カウンセリングでは症例の写真を見ながら細かく説明してくださったので術後の様子や完治した後のことがイメージしやすかったです。
施術前の説明ではアフターケアの方法等を細かく説明してくださいました。
カウンセラーの方も看護師さんもとてもわかりやすく説明してくださったので安心して施術に臨むことができました。
施術の内容は左二の腕、右肩の左右どちらも黒一色のタトゥーを一度に除去しました。
範囲が広い為、局所麻酔よりマスク麻酔の方が負担が少ないことも事前に説明してもらっていたのでマスク麻酔を選択しました。
施術中はマスク麻酔で眠っていた為、痛みはありませんでした。
かかった時間は眠っていた為、はっきりわかりませんが麻酔を含めて2時間ほどだと思います。
医療ローンを組むことにしていたので、来院したらはじめに医療ローンの申請をしました。
申請が終わり次第すぐに施術前の説明がはじまったので待たされることはありませんでした。
看護師さんから施術前の説明があった後、施術室に移動し、医院長先生と皮膚を削る範囲を話し合い麻酔をしました。
麻酔から目覚めた時には施術が完了していましたが麻酔の影響で意識がぼーっとしていたので待合室で少し休ませてもらいました。
休んでいる間に患部が少しヒリヒリしていたので痛み止めの薬をその場でもらって飲みました。
意識もはっきりし、帰宅。自宅に着く頃には痛み止めも効いて痛みもありませんでした。
施術当日は血液と滲出液が結構出ました。
寝る時もバスタオルを2枚重ねた上で寝たので布団が汚れることはありませんでしたがバスタオルには染みていました。
現在は出血は少なくなってきていますが滲出液はガーゼに染みるぐらいには出ています。
痛みはさほど気になりませんが痒みがあります。
術後8日目からハイドロシールを剥がして患部も洗えるので患部がどのぐらい治ってきているのか楽しみです。
この度は医院長先生をはじめ看護師の方々、スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
当初予定していた2回目の検診の前にハイドロシールが剥がれてしまったのではないか?臭いが気になるということで2回目の検診までに2回も受診してしまいましたがこちらの不安を取り除くように皆さんが対応してくれたのでとても安心できました。
ありがとうございました。
タトゥーを消すことは入れる時と同じぐらい勇気と覚悟が必要です。
将来消すつもりで入れる人はいないと思いますが心境の変化や環境の変化で除去を考えている方はこちらのクリニックは親身になって相談にのってくれますし信頼できるクリニックだと思います。
クリニックの皆さんには今後もよろしくお願い致します。
術後、少し時間はかかりましたが3ヶ月で上皮化しました。本日、今まで貼っていたパットから保湿剤とガーゼに代わりました。ここから半年、1年かけて赤みが引いてくるそうなので楽しみです。
アフターケアはワセリンとパットを貼るだけなのでさほど苦にはなりません。最初はパットを貼るのに1人では難しいこともありましたがだんだん慣れてきます。
やっと上皮化した段階なので今後、半年、1年後にどうなっているのか楽しみです。
クリニックのアフターフォローがしっかりしているので満足いく結果が得られるのではないかと思います。
通常より少し時間がかかりましたが上皮化して安心しました。
なかなか治らずこまめに受診した際も丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また3ヶ月後、よろしくお願いします。