最寄駅 秋葉原  岩本町  末広町

クリニックおすすめの美容医療

ビクアスクリニック秋葉原(旧:秋葉原中央クリニック)で人気のおすすめ美容医療をご紹介します!

メニュー

ピコレーザー除去

カラータトゥー 広範囲のタトゥー・刺青

ピコレーザー法は色(インク)に反応するピコレーザーを使用してインクの粒子を破壊することで徐々にタトゥーを薄くしていく治療です。
当院ではキュテラ社のエンライトンという機械を使用しております。エンライトンは単純なオートマチックな機械ではなく、タトゥーの入っている状態によってパルス幅と波長を切り替えることができるマニュアル式の機械です。

エンライトンの特徴は750psと2nsという2つのパルス幅と、1064mmと532mmの2つの波長を兼ねそろえています。
パルス幅はインク粒子に関係しており、波長はインクの色に深く関係しています。タトゥーの濃さや色によってパルス幅と波長を切り替えられるため、様々な色のインクや深い層に滞留しているインクに対応でき、効率よくタトゥー除去をすることができます。

従来の機械でQスイッチヤグレーザーがありますが、細かいインクの粒子を破壊しきれず薄っすらとタトゥーが残ってしまう問題点がありました。また皮膚へのダメージが強く4カ月に1回しか照射できませんでした。
ピコレーザーエンライトンはより細かいインクの粒子を破壊するにも関わらず皮膚への熱損傷が少ないため2カ月に1回の照射が可能となります。照射後の回復が早くキレイに治りやすくカラータトゥーにも対応しており、Qスイッチヤグレーザーの問題点を解決してくれます。

TATTOO除去【ピコレーザー法】1㎠~4㎠リング・三ツ星等
11,000円〜
TATTOO除去 リング【ピコレーザー法】1回
11,000円〜55,000円

切除法

黒・青のみ カラータトゥー

切除法はタトゥーが入っている部分の皮膚を切除して縫合する治療です。

皮膚を切ると聞くと「怖い」・「痛い」・「見た目が良くない」というイメージを持たれる方が多くいらっしゃいますが、決してそのようなことはありません。
経験豊富な医師のもと、麻酔を使用して丁寧な治療と適切な処置を行えば安全にキレイにタトゥー除去ができます。
タトゥーの形や大きさ次第ですが基本的には1回で治療が可能です。大きなタトゥーや幅のあるタトゥー、皮膚の伸びに余裕がない箇所であれば2~3回にわけて分割切除をすることができます。
切除法を行えば皮膚の下からタトゥーのインクが出てくることはありません。傷跡は細い線状で目立ちにくくタトゥーがあった痕跡を無くすことができます。
当院で行う切除法はタトゥーを取り除くことはもちろん、最終的な見た目を重視して治療いたします。術後に残る傷がなるべく太くならない様に気を付けて縫合します。縫合は皮膚内の組織には溶ける糸を使用し、外側の皮膚には髪の毛程の細い糸を使用し皮膚を固定いたします。
治療中は局所麻酔を使用しますので、痛みをほとんど感じることなく治療ができます。局所麻酔は部分的な麻酔ですので、眠って治療をされたい方は静脈麻酔もご案内が可能です。
小さなタトゥーであれば30分程で終わります。
一般的なレーザー治療は複数回の照射が必要で、回数は目安でのご案内となるため見積り以上に費用が掛かる可能性があります。
切除法であれば、治療期間と費用が明確ですので、仕事やプライベートで将来設計を立てたい方におすすめの治療です。

切除 10㎠以下
切除 11〜15㎠

クリニックからのお知らせ

• 2022/05/24

医療脱毛平日プラン!

ビクアスクリニック秋葉原では医療脱毛平日限定のプランが登場致しました。

予告なく終了する場合がございますので、お悩みの方は是非この機会に!

• 2019/02/24

♪ピコフラクショナルレーザー治療♪

当院では新たにピコフラクショナルレーザーを導入致しました!!

ピコレーザーによるフラクショナル治療は、外用薬やピーリングではあまり効果のなかった凹凸(クレーター)状のニキビ跡や赤み、色素沈着のあるニキビ跡、更に毛穴の開きにもレーザーがお肌の深部まで作用しダメージのある肌を新しい肌へと導きます。

従来のレーザーと比べて照射するパルス幅が短く、ピンポイントで気になる箇所へのアプローチができます。
    ダウンタイムも少なく、少ない治療回数で効果を実感いただけます。

///////////////////////////////////

ピコフラクショナルレーザーの効果とは...

ニキビ跡・毛穴の開き・肌質改善・傷跡・しわたるみの改善
    に効果があるレーザー治療です。

従来のフラクショナルレーザーに比べるとダウンタイムが大幅ダウン!

微細なレーザーを照射しコラーゲン・エラスチンを生成し新しいお肌を手に入れます!

ピコフラクショナルレーザートライアル価格(全顔)
    20000円(税抜)

※クリーム麻酔代別途2500円~

お肌のお悩みのがある方はこの機会に是非!!

• 2019/02/24

【ワキ汗の悩み解消】切らないわきが多汗症治療【ビューホット】

切らないわきが・多汗症治療のビューホットはRF(高周波)の熱作用で、エクリン汗腺とアポクリン汗腺を破壊し、臭いと汗のお悩みを解消します。手術跡が残らない、圧迫固定が不要で日帰り治療が可能の治療ですので人気の治療です。無料カウンセリングにぜひお越しくださいませ。

初めての美容外科でも安心してお越しいただけるクリニックです

お肌の治療や二重まぶたなど、お悩みをお持ちの方は多くいらっしゃいます。
さまざまな治療がある中で、初めて美容外科にお越しになる患者様は不安と期待が入り混じってるのではないでしょうか?

お悩みを詳しくお伺いし、気になるお治療は医師と美容カウンセラーが丁寧にご説明させていただきます。
秋葉原中央クリニックでは患者様に安心していただけるカウンセリングや治療を徹底しております。

また、治療内容に少しでも不安がありましたらカウンセリングのみでのご来院も歓迎しております。(無料カウンセリング)
治療効果・治療後のアフターケアなどは診察・カウンセリング時に詳しくご説明いたします。

診察・カウンセリングは無料となっておりますので、お気軽にご相談下さい。

ビクアスクリニック秋葉原は、完全個別でプライバシー保護

ご来院された患者様は、他の患者様と顔を合わせることなく完全個室のカウンセリングルームにお通しいたします。
ご不安な点やご不明な事がございましたら、遠慮無くお聞きください。
医師・看護師は、お一人お一人の疑問に真摯に対応いたします。
当院は守秘義務を厳守しておりますので、第三者(ご家族含む)にご相談内容や治療内容等を開示することはございませんのでご安心ください。(ご本人が開示希望の場合は除く)
おひとりおひとり十二分に対応しておりますので完全予約制とさせて頂いております。
また、個室のメイクルーム(パウダールーム)完備しておりますので治療が終わった後にお化粧直しもできます。

高性能医療機器で最新美容治療

今 話題のピコレーザー(エンライトン)をはじめ、エリートプラス(レーザー脱毛)、アクション2(エルビウムヤグレーザー)等、最新の美容医療器を多く導入しております。
高性能で効果の高い、医療レーザーを適正価格で提供しております。

ビクアスクリニック秋葉原(旧:秋葉原中央クリニック)

「綺麗になりたい」という気持ちに最大限にお応えします

「綺麗になりたい」という気持ちは、全ての女性の願いだと思います。

当院では患者様の「綺麗になりたい」という気持ちに最大限にお応えするため、カウンセリングではご納得頂けるまで何度も話し合い満足度の高い治療を常にご提供できるよう心がけております。

「美のかかりつけ医」として末永いお付き合いをさせていただきたいと思っています。

基本情報

クリニック名

ビクアスクリニック秋葉原(旧:秋葉原中央クリニック)

東京都 千代田区 神田佐久間町2丁目20番地 翔和秋葉原ビル2F

交通手段

JR秋葉原駅 昭和通り口より3分/東京メトロ日比谷線秋葉原駅出口1より1分/都営地下鉄岩本町駅A4出口より5分

営業時間

完全予約制(受付時間 9:30~18:00)

休業日

水曜・日曜・祝日・学会日

完全予約制でプライバシー保護

このクリニックの特徴

女医在籍 駅近 クレカOK メディカルローンあり 完全個室制 完全予約制

クレジットカード

VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS等

メディカルローン

低金利医療ローン頭金0円から最長84回まで※12回払い以下は金利手数料無料

駐車場

近隣にコインパーキングあり(有料)

サービス

美容外科・医療レーザー・毛髪再生

備考

当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

HPのURL

【ビクアスクリニック秋葉原】公式