最寄駅 秋葉原  岩本町  末広町

秋葉原中央クリニックで人気のおすすめ美容医療をご紹介します!

メニュー

ピコレーザー除去

カラータトゥー 広範囲のタトゥー・刺青

ピコレーザー法は色(インク)に反応するピコレーザーを使用してインクの粒子を破壊することで徐々にタトゥーを薄くしていく治療です。 当院ではキュテラ社のエンライトンという機械を使用しております。エンライトンは単純なオートマチックな機械ではなく、タトゥーの入っている状態によってパルス幅と波長を切り替えることができるマニュアル式の機械です。 エンライトンの特徴は750psと2nsという2つのパルス幅と、1064mmと532mmの2つの波長を兼ねそろえています。 パルス幅はインク粒子に関係しており、波長はインクの色に深く関係しています。タトゥーの濃さや色によってパルス幅と波長を切り替えられるため、様々な色のインクや深い層に滞留しているインクに対応でき、効率よくタトゥー除去をすることができます。 従来の機械でQスイッチヤグレーザーがありますが、細かいインクの粒子を破壊しきれず薄っすらとタトゥーが残ってしまう問題点がありました。また皮膚へのダメージが強く4カ月に1回しか照射できませんでした。 ピコレーザーエンライトンはより細かいインクの粒子を破壊するにも関わらず皮膚への熱損傷が少ないため2カ月に1回の照射が可能となります。照射後の回復が早くキレイに治りやすくカラータトゥーにも対応しており、Qスイッチヤグレーザーの問題点を解決してくれます。

TATTOO除去【ピコレーザー法】1㎠~4㎠リング・三ツ星等

11,000円〜

TATTOO除去 リング【ピコレーザー法】1回

11,000円〜55,000円

切除法

黒・青のみ カラータトゥー

切除法はタトゥーが入っている部分の皮膚を切除して縫合する治療です。 皮膚を切ると聞くと「怖い」・「痛い」・「見た目が良くない」というイメージを持たれる方が多くいらっしゃいますが、決してそのようなことはありません。 経験豊富な医師のもと、麻酔を使用して丁寧な治療と適切な処置を行えば安全にキレイにタトゥー除去ができます。 タトゥーの形や大きさ次第ですが基本的には1回で治療が可能です。大きなタトゥーや幅のあるタトゥー、皮膚の伸びに余裕がない箇所であれば2~3回にわけて分割切除をすることができます。 切除法を行えば皮膚の下からタトゥーのインクが出てくることはありません。傷跡は細い線状で目立ちにくくタトゥーがあった痕跡を無くすことができます。 当院で行う切除法はタトゥーを取り除くことはもちろん、最終的な見た目を重視して治療いたします。術後に残る傷がなるべく太くならない様に気を付けて縫合します。縫合は皮膚内の組織には溶ける糸を使用し、外側の皮膚には髪の毛程の細い糸を使用し皮膚を固定いたします。 治療中は局所麻酔を使用しますので、痛みをほとんど感じることなく治療ができます。局所麻酔は部分的な麻酔ですので、眠って治療をされたい方は静脈麻酔もご案内が可能です。 小さなタトゥーであれば30分程で終わります。 一般的なレーザー治療は複数回の照射が必要で、回数は目安でのご案内となるため見積り以上に費用が掛かる可能性があります。 切除法であれば、治療期間と費用が明確ですので、仕事やプライベートで将来設計を立てたい方におすすめの治療です。

切除 10㎠以下

切除 11〜15㎠

EPL法

カラータトゥー

EPL法は当院のオリジナルの治療法で、エルビウムヤグレーザーとピコレーザーを組み合わせたタトゥー除去治療です。 エルビウムヤグレーザーは、皮膚を削るレーザーで比較的浅いところを削ります。ピコレーザーは色に反応するレーザーで皮膚に残った深い部分のインクの色素を破壊します。2つの方法でタトゥーにアプローチすることで、大きさ、カラーに左右されず基本的には1回の治療で除去が可能となります。 エルビウムヤグレーザーで皮膚の表面から真皮層にかけて削る際は、真皮層を30~40%ほど残します。そのため皮膚の殆どを削ってしまう剥削法やアブレーション法と比べて傷の回復が早く仕上がりがキレイなことが特徴です。そして、ピコレーザーが真皮層に残った色素を分解し、新陳代謝によって色素が体外へ排出されます。 同日に2つのレーザーを照射しますが、エルビウムヤグレーザーとピコレーザーはどちらも熱損傷が少なく皮膚への負担が少ない為、火傷する心配はほとんどありません。 EPL法の治療は基本的には局所麻酔を用いて行います。治療中の痛みは殆ど感じません。局所麻酔は部分的な麻酔ですので、眠って治療をされたい方は静脈麻酔もご案内が可能です。 一般的なレーザー治療は4か月に1回のペースで複数回の照射が必要であるため、タトゥー除去に1年以上の期間が必要です。 EPL法であれば、基本的に1回の照射でタトゥーを除去できるため、仕事の都合などで極力早くタトゥーを消したい方に向いています。

EPL法(アクション2+ピコ)10㎠以下

EPL法(アクション2+ピコレーザー)1㎠~4㎠

多汗症ボトックス注射

多汗症治療

ボトックスは、ボツリヌストキシンという菌がつくるタンパク質から生成した成分を皮下に注入し、汗腺の働きを抑える治療です。この治療は手術のように皮膚を切開することがないため、ダウンタイムはほとんどなく、日常生活に支障をきたす心配もありません。 また、治療時間は部位にもよりますが約10~20分程ですので、学校帰りやお勤め帰りなどに気軽に受けていただけるというメリットがあります。さらに、手術よりも費用は安価、効果は約3~6カ月程度持続しますので、経済的な負担を最小限にしたい方や一時的に汗を抑制したい方にお勧めです。 【脇ボトックス】 脇のボトックス注射は、多汗症の原因となるエクリン腺の働きを抑えられます。多汗症はエクリン腺が発達しており、緊張したときや辛い物を食べたとき、急な温度差などによって大量の汗をかいてしまう状態です。 臭いの原因であるアポクリン腺も発達していると、エクリン腺から分泌された汗が蒸発するときに臭いを周りに飛散させてしまう恐れがあります。ボトックス注射によってエクリン腺の働きを抑えることでワキガと多汗症の両方の改善が期待できます。 【手のひら・足のひらボトックス】 緊張したときに手のひらに汗をかくのは誰にでもあるのですが、普段から手のひらや足に大量に汗をかいてしまう場合は、手のひら・足のひらボトックス注射をおすすめします。 手のひらに汗をかくことで書類が濡れてしまったり、握手ができないなどの弊害が発生します。また、足に汗をかくことで靴の中が蒸れてニオイの発生源になってしまいます。手のひらも足のひらもボトックス注射で汗の制御は可能です。

脇ボトックス注射【50単位】

46,200円〜

脇ボトックス注射【100単位】

55,000円〜114,400円

ビューホット治療

非外科手術(高周波・温熱)

ワキガ体質でも多汗症体質でも発汗を抑制することがとても重要です。汗量を減らすということです。汗腺からの汗の分泌の抑制、もしくは汗腺の除去が最適です。 放っておいても汗腺が減ることはありませんので、改善は見込めません。 秋葉原中央クリニックでは、患者様のご希望・状態(レベル)によってワキガ・多汗症の治療が可能です。 ビューホット治療は、高周波を用いた切らないワキガ治療で、長年においや汗にお悩みの方で切開法による手術に抵抗を感じる方や、傷ができてしまうことに不安を感じる方のお体や精神的な負担を軽減するために開発された治療法です。 これまでの切除法のワキガ治療は入院が必要となるケースもありましたが、ビューホット治療は、約20~30分の短い施術時間で、お仕事やお買い物の合間に日帰りで安全に受けられる治療です。においや汗に悩む小学生や中学生のお子様も治療を受けることが可能です。(未成年の方の場合、保護者同意書が必要となります。) ●メリット 再発のリスクが極めて低く、ダウンタイムが短い(術後の回復が早い)がことがメリットです。また、お肌を切らないためワキガをはじめ、すそわきが・チチガも治療可能です。 ●デメリット 汗の量・においの程度、皮膚状態により針の長さや熱エネルギーを変える必要があるため、医師の経験や知識が結果に大きく左右します。

ビューホット治療【切らないわきが・多汗症治療】

330,000円〜

クリニックからのお知らせ

• 2019/03/24

期間限定!医療脱毛平日プラン

秋葉原中央クリニックでは医療脱毛平日限定のプランが登場致しました。

紫外線が落ち着いてくる今の時期からの脱毛がお勧め☆

早めに医療脱毛をスタートし、来年の夏にはつるつるのお肌が目指せます!
    限定施術となりますのでお悩みの方は是非この機会に!

• 2019/02/24

♪ピコフラクショナルレーザー治療♪

当院では新たにピコフラクショナルレーザーを導入致しました!!

ピコレーザーによるフラクショナル治療は、外用薬やピーリングではあまり効果のなかった凹凸(クレーター)状のニキビ跡や赤み、色素沈着のあるニキビ跡、更に毛穴の開きにもレーザーがお肌の深部まで作用しダメージのある肌を新しい肌へと導きます。

従来のレーザーと比べて照射するパルス幅が短く、ピンポイントで気になる箇所へのアプローチができます。
    ダウンタイムも少なく、少ない治療回数で効果を実感いただけます。

///////////////////////////////////

ピコフラクショナルレーザーの効果とは...

ニキビ跡・毛穴の開き・肌質改善・傷跡・しわたるみの改善
    に効果があるレーザー治療です。

従来のフラクショナルレーザーに比べるとダウンタイムが大幅ダウン!

微細なレーザーを照射しコラーゲン・エラスチンを生成し新しいお肌を手に入れます!

ピコフラクショナルレーザートライアル価格(全顔)
    20000円(税抜)

※クリーム麻酔代別途2500円~

お肌のお悩みのがある方はこの機会に是非!!

• 2019/02/24

【ワキ汗の悩み解消】切らないわきが多汗症治療【ビューホット】

切らないわきが・多汗症治療のビューホットはRF(高周波)の熱作用で、エクリン汗腺とアポクリン汗腺を破壊し、臭いと汗のお悩みを解消します。手術跡が残らない、圧迫固定が不要で日帰り治療が可能の治療ですので人気の治療です。無料カウンセリングにぜひお越しくださいませ。

初めての美容外科でも安心してお越しいただけるクリニックです

全国エリアに展開する中央クリニックグループの秋葉原院です。

お肌の治療や二重まぶたなど、お悩みをお持ちの方は多くいらっしゃいます。
さまざまな治療がある中で、初めて美容外科にお越しになる患者様は不安と期待が入り混じってるのではないでしょうか?

お悩みを詳しくお伺いし、気になるお治療は医師と美容カウンセラーが丁寧にご説明させていただきます。
秋葉原中央クリニックでは患者様に安心していただけるカウンセリングや治療を徹底しております。

また、治療内容に少しでも不安がありましたらカウンセリングのみでのご来院も歓迎しております。(無料カウンセリング)
治療効果・治療後のアフターケアなどは診察・カウンセリング時に詳しくご説明いたします。

診察・カウンセリングは無料となっておりますので、お気軽にご相談下さい。

【 完全個別でプライバシー保護 】

ご来院された患者様は、他の患者様と顔を合わせることなく完全個室のカウンセリングルームにお通しいたします。
ご不安な点やご不明な事がございましたら、遠慮無くお聞きください。
医師・看護師は、お一人お一人の疑問に真摯に対応いたします。当院は守秘義務を厳守しておりますので、第三者(ご家族含む)にご相談内容や治療内容等を開示することはございませんのでご安心ください。(ご本人が開示希望の場合は除く)
おひとりおひとり十二分に対応しておりますので完全予約制とさせて頂いております。また、個室のメイクルーム(パウダールーム)完備しておりますので治療が終わった後にお化粧直しもできます。

【 高性能医療機器で最新美容治療 】

今 話題のピコレーザー(エンライトン)をはじめ、エリートプラス(レーザー脱毛)、アクション2(エルビウムヤグレーザー)等、最新の美容医療器を多く導入しております。
高性能で効果の高い、医療レーザーを適正価格で提供しております。

秋葉原中央クリニック

【 「綺麗になりたい」という気持ちに最大限にお応えします 】

「綺麗になりたい」という気持ちは、全ての女性の願いだと思います。

当院では患者様の「綺麗になりたい」という気持ちに最大限にお応えするため、カウンセリングではご納得頂けるまで何度も話し合い満足度の高い治療を常にご提供できるよう心がけております。

「美のかかりつけ医」として末永いお付き合いをさせていただきたいと思っています。

基本情報

クリニック名

グループ

中央クリニック

東京都 千代田区 神田佐久間町2丁目20番地 翔和秋葉原ビル2F

交通手段

JR秋葉原駅 昭和通り口より3分/東京メトロ日比谷線秋葉原駅出口1より1分/都営地下鉄岩本町駅A4出口より5分

営業時間

完全予約制(受付時間 9:30~18:00)

休業日

年中無休(年末年始除く)

【完全予約制】9:30~18:00土日も開院 完全予約制でプライバシー保護

このクリニックの特徴

女医在籍 駅近 クレカOK メディカルローンあり 完全個室制 完全予約制

クレジットカード

VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS等

メディカルローン

低金利医療ローン頭金0円から最長84回まで※24回払い以下は金利手数料無料

駐車場

近隣にコインパーキングあり(有料)

サービス

美容外科・医療レーザー・毛髪再生

備考

当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。診察カウンセリング無料

HPのURL

【美容外科秋葉原中央クリニック】公式