3.19 スキンクリニック藤枝
| 藤枝駅
新浜松駅 徒歩4分
治療日 | 2019/09/21 昼 |
毎日の髭剃りの煩わしさや青髭から解放されたくて、家庭用を使っていましたがヒゲには効かなかったのでレーザーを選びました。
近場で知名度もあり、レーザーの中では料金も安かったから。
機種の違いや術前術後の気をつけることなど丁寧に説明してもらえました。一つ残念だったのは、機種は空き状況で割り当てられ、自分で選択できないということ。
あと気をつけなければいけないのは、毛抜きで自己処理していたり、日焼けやニキビがあると、カウンセリング当日は施術してもらえません。
痛みはよくいう輪ゴムで弾かれたような痛み。でも我慢はできました。術後に出力を聞いたら半分くらいとのことなので、次回は上げてもらうようにお願いしようと思います。
時間通りにいくと、すぐに呼ばれて、途中他のお客さんとすれ違わないように配慮してくれました。
ただ、待合室はみんな一緒なのでそこでは顔を合わせます。気になる人はマスクや帽子をするといいかも。私は男性なので、女性の方に少し申し訳ない気持ちがありました。
術後10日ほど経ちましたが、4日くらいで引っ張ると抜ける毛がちらほら。1週間で9割くらい抜けました。触ると気持ちいいです。
10日時点でもまだ何本か抜ける毛がありますが、新しい毛も生え始めているよう。
1週間で概ね抜けてきた。
2週間でさらに抜けるが、口横が残る。
3週間で徐々にサイクルがズレた毛が出始める。
4週間で新しい毛がだいぶでてきたけど、鼻下はあまり生えてこない。
5週間目に2回目打ちました。
部位によって効果はマチマチです。
2週間で打ちもらし保証迷いましたが、忙しかったのと自分で判断つかなかったので見送りましたが、見れば打ちもらしかどうかは判断つくとのこと。次回もし気になれば見てもらおうと思います。
当日はシャワーだけにすること、化粧水乳液を欠かさないことに気をつけました。あと、今回は髭なので日中は日焼け止めの上からマスクをして対策しました。当日から赤みはそこまでなく、トラブルはありませんでした。
家庭用のフラッシュでびくともしなかった毛がスルスル抜けたことに満足。
打ちもらし保証は気軽に問い合わせるといいと思います。写真撮影の許可が必要です。