「慢性的なニキビ」「凸凹ニキビ跡」種類別に治療をご提案

「ニキビ」「ニキビ跡」のお悩みは男性の患者様のご相談の中でも非常に多く、幅広い年代の方がお悩みです。

男性のお肌は、ホルモンの影響で皮脂が過剰に分泌される傾向にあり、ニキビができやすい肌でもあります。

さらに、毎朝ヒゲ剃りを行っている方も多く、シェービングが肌へ多大な負担を与えることにより、肌トラブルやニキビを発症させてしまっている可能性もございます。

しかし、一言にニキビといっても、症状によって適した治療方法は異なるため、正しいいケアを行うことが大切です。

「繰り返しニキビができてしまい、なかなか治らない」
「ニキビ跡が凸凹と残ってしまってコンプレックス…」

そんなお悩み、是非ご相談ください。
患者様のニキビ・ニキビ跡の症状に合わせて、治療をご提案いたします。

「ピーリング治療」で肌のターンオーバーを正常化

肌のターンオーバー(肌が生まれ変わる新陳代謝)の乱れは、ニキビやニキビ跡を引き起こす原因の1つです。

健康できれいな肌を保つには、ターンオーバーを正常化させる必要がございますが、お仕事やプライベートが多忙な男性の患者様の中には、不規則な生活や睡眠不足、紫外線によるダメージなどが原因でターンオーバーが乱れてしまっている方も多くいらっしゃいます。

そんなターンオーバーを正常化させるのが「ピーリング治療」です。
肌の不要な古い角質を取り除くことによって、新しく健康な肌へと生まれ分かります。

ニキビやニキビ跡だけでなく、小じわや毛穴の開きにも効果的です。

「イオン導入」真皮下層へ美容有効成分を届ける治療

イオン導入とは、電流の力によって美容有効成分をお肌へと浸透させお肌のお悩みを改善する治療です。

当院のイオン導入は、業界初「エレクトロポレーションシステム」と「クライオ(冷却用法)システム」一体型の機械を使用しています。

従来のイオン導入では、お肌の『表皮』部分へと有効成分を届けていました。
しかし、エレクトロポーションシステムでは、より肌の奥底である『真皮下層』への浸透を可能にしました。

また、クライオ(冷却用法)システムにより、有効成分を凍結いたしますので、有効成分が酸化してしまうことなく効率よく浸透を行います。

ピーリング治療やレーザ治療のあとにイオン導入を行うことで、さらに浸透力が高まりますので、より効果を得たい方には併用がおすすめです。

湘南美容クリニック 浜松院

短時間で効果を引き出す「ダーマペン」

ニキビ跡による赤みや凸凹、ざらっとした肌触りへお悩みの方は「ダーマペン」による治療がおすすめです。

ダーマペンとは、微細な針を深く垂直に高密度に穴を開け、ヒアルロン酸や成長因子を直接導入することにより、お肌のお悩みを改善する治療です。

針によって刺激された肌の奥底では、コラーゲンの生成が活発になるため、ハリや弾力がアップしふっくらとした肌へ若返ります。
この効果により、ニキビ跡の凸凹が改善されなめらかになります。

また、お肌へ穴を開けて、直接有効成分を浸透させることができるので、「短時間」で治療効果を引き出せることが特徴です。