「短期間で発毛実感」なら、クリニックの治療がおすすめ

薄毛にお悩みの男性にとって「はやく効果を実感できる」ことは、非常に重要なのではないでしょうか。

短期間で効果を実感するためにも、医師が症状をしっかりと見て正しい治療を行うことが必要です。

ご自身の判断でのケアは、誤った薬の飲み方をしてしまい発毛効果、育毛効果を得られない場合がございます。

当院では、3種類の内服薬と外用薬を併用した【オーダーメイド処方のAGA治療】を行っております。

継続して使用していただくことで、短期間での発毛を実感をできます。

「短期間で発毛を実感したい!」そんな方は、まずはカウンセリングからお気軽にお越しください。

< 3種類のオリジナルタブレット >

当院では3種類の内服薬(オリジナルタブレット)でAGAの治療を行います。

効果の異なる3種類のオリジナルタブレットを内服することで、薄毛の原因である抜け毛を阻止し、フサフサな頭髪へと導きます。

<HRタブレット>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆HRタブレットAi (フィナステリド)
AGAの進行を止める役割。
日本皮膚科学会のAGA治療ガイドラインが推奨する、
Aランク治療。

◆HRタブレットB-2(ミノキシジル)
薄毛治療で定番の「ミノキシジル」を主成分とし、
髪の毛を太く強くする役割。
AiとB-2を併用することで相乗効果がある。

◆HRタブレットC-1(ビタミン、ミネラル、アミノ酸)
ビタミン・ミネラル・アミノ酸製剤を届けて、
髪の毛を太く強くする役割。

湘南美容クリニック 浜松院

外用薬との併用でさらに短期間で発毛実感❕

薄毛に悩まれてきた患者様が、これまで使用されてきた育毛剤・発毛剤とは異なり、当院でご提案している「オーダーメイド処方のAGA治療薬」では、3種類の内服薬に加え、『外用薬』での治療を併用しています。

内服薬で体の内側からAGAの進行を阻止し発毛しやすい環境を整え、外用薬で毛根に直接発毛促進を働きかけることが『短期間で発毛を実感』できる理由です。

効果に個人差はありますが、78%の方が治療開始から3~4か月で産毛が太くなり伸びはじめ、薄い部分が改善され始めます。

AGA薄毛を改善したい方や、自分に適した治療の選択をしたい方は、『オーダーメイド処のAGA治療薬』をおすすめします。

「遺伝子検査」でAGAの早期発見・早期治療

AGAは進行性です。
「まだ平気かな」と放っておいてしまうと、どんどん進行してしまいます。

生え際や産毛・毛包すらなくなってしまうと、毛髪の回復が困難になってしまうため、『早期治療』を行うことが非常に重要です。

早期発見・早期治療を行うためにも「遺伝子検査」をおすすめいたします。

口内粘膜から採取して遺伝子調査を行い、AGA発症の結果が出た場合、即治療を始めることで「予防」することも可能です。

早い段階で治療を行えば、効果が出やすいだけではなく費用面も抑えることができます。

「薄毛ではないけど、今後AGAが発症する可能性があるか気になる」という方も、気になる方は是非ご相談ください。