宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/01 |
まずは、自分が二重になったらどんな顔になるのかなという興味本位で受けました。もう一つは、目が少し開けづらくて二重ならもっと楽になると思いました。そして、元から二重の人が羨ましく、自分も二重にしたいと思った以上の三点です。
いくつかの美容外科を訪問して、値段が高すぎず、カウンセリングの対応が良く、自分の希望を叶えられそうだと感じたのでここを選びました。
自分が不安に思うをところをわかりやく教えて頂けたのは良かったです。
自分が受けたのフォーエバー二重術です。手術前に麻酔をしたので手術中は特に痛みはありませんでした。何かされているのかなと感じるくらいです。かかった時間よりも待ち時間の方が長く感じるくらい短かったと思います。当日は瞼に紐が通っている感じを受けましたが、数日で違和感を感じなくなりました。手術後1週間、寝起き目が痒かったり、目ヤニが多く発生して不安に感じることがありましたが、次第になくなっていきました。個人差はあると思いますが、当日からずっと目が腫れるということは見られませんでした。
当日まず、顔を洗い、顔写真を撮りました。その後手術室に向かい、仰向けになり、麻酔の点眼薬を刺されました。手術が始まり、笑気麻酔が始まり、目の上の瞼に3カ所づつ注射をされました。そして手術は20分くらいで終わり、部屋を出て、顔写真を撮りました。
当日は何か糸で引っ張られている感覚がありました。次の日起きたら、たくさんの目ヤニが出ていてびっくりしました。また目がゴロゴロすることが多々ありました。また、1週間は目がゴロゴロしたり、充血したりしましたが、しばらくしたら消えました。2週間たったら腫れもほぼ完全になくなり、違和感も無く生活できて、普通に運動もできます。
自分が安心して手術を受けられるようにサポートしてくださってありがとうございました。二重の手術を受けようか迷っているのであれば、とりあえず無料のカウンセリングを受けることをオススメします。
手術した当日から見た目そんなに腫れることはなく、普段通り生活していました。
1週間は目のゴロつきは感じましたが、擦らないにして過ごしていたらそのような違和感はなくなりました。痛みよりも痒みの方がちょっと大変でした。でもそれはある程度個人差はあると思います。
当日は念のため、コンビニで氷を調達して冷やしていました。寝起き無意識に目を掻いてしまうこともあったので、アイマスクをつけて掻かないようにしました。それと1週間は、お風呂、コンタクト、飲酒を控えました。
思った通りの二重のラインができて良かったです。
とりあえずまずカウンセリングを受けましょう。