宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/12/20 |
施術を受けたきっかけは、埋没法をしていたのですが、結局切れてしまうので、半永久的に効果がある切開をしてもらいました。
施術前の悩みは、仕上がりが自分の理想と一致するか
ネットでの評判が良く、カウンセリングを受けた時も対応が良いと思ったから
担当の方から施術内容や注意点を丁寧に説明されたので、あまり不安な点がなかった
施術中痛みは麻酔が効いてるためほとんどなかった。
また施術中に自分のリクエストした曲をかけてもらえるので安心して受けれるのではないのかなと思った。
担当していたいただいた先生やスタッフの方の対応が丁寧であったため不安はなかった。
施術を受けた日の3日後くらいまで大きく腫れていたが、1週間後の抜糸のときには大きな腫れは引いていました。
今はまだ少しむくみがある気がするけど、今のところ心配することはありません。
様々なクリニックがあって、口コミも大事だとは思うけど実際にいくつかカウンセリングを受けて、自分に合うクリニックを選ぶのが大事だと思いました。
施術後3日ほど強い腫れがあり、1週間後の抜糸の時には大きな腫れは引いていました。
細菌感染防止の目薬と痛み止めが処方され、使用方法などの説明をされました。
抜糸後の経過観察のための通院はなかったが、何かあれば診察を受けれるということなので特に不安はありませんでした。
担当のスタッフや先生の対応が丁寧で、カウンセリングなどを受けているときは不安がありませんでした。
施術中に好きな音楽をかけてもらえる点は、配慮されててよいと思いました。
仕上がりに関しては、まだ一か月程度なので何とも言えないと思うのですが、まだ少し食い込みがあるのが気になり心配しています。
埋没法より切開のほうが半永久的なので、自分は切開を選択して正解でした。