植毛・自毛植毛

トムパパ 50代 男性 福岡県福岡市南区

治療日 2018/07/31 朝
施術費用 1,728,000 円

• 30代半ばから、徐々に気になりだし、外出の時は、常に帽子。そのうち、若かった頃の友人や知人からの誘いを、すべて断る始末。そんな自分に、嫌気がさす毎日でした。
    何か良い方法は無いかと探してました。

以前、全く別のお店でカツラを製作してもらったのですが、自毛との止め部品がひどく痛んで、なんと1日で諦めた事があり、出費ともに痛い目にあいました。そんなことから、植毛しかないと考えてました。
    いつものように、携帯電話で検索してると親和クリニックのサイトが目に留まり、口コミサイトを確認すると、評価も良く一度聞いてみようと思い勇気を出して、この親和クリニックを訪ねてみました。

気さくなマネージャーさんと、手術をしてくださった院長先生が、かなりの時間丁寧に説明して頂き、術式や術後の経過予想を詳しく説明してくれました。特に、デメリットの部分の痛みや腫れについて多く説明してもらったので、小心者の私でも不思議と不安にならず依頼をするに至りました。

最初の点滴で、少し眠くなった感じでした。
    頭部への麻酔がなかなか痛く、力を入れて耐えていたのもつかの間、すぐに眠ってしまった様です。
    採取した毛根を植えこんている時に目が覚めましたが、麻酔が効いているせいか痛みは無く、すぐに手術は終わりました。

当日は、少し緊張してましたが、マネージャーさんと話しているうち、落ち着いて来ました。
    また、手術をしてくださった院長先生と生え際などの最終打合せを細かに出来ましたので、仕上がりについても大変満足しています。

2日目から額が腫れだし、休み明けの4日目が最悪で、瞼、頬、喉が腫れ別人のようでした。
    1週間経つと、腫れは無くなりました。
    現在2週間が経過し、毛根を採取した後頭部が少しヒリヒリしますが、ほとんど痛みも取れて、以前の生活に戻りました。

クリニックの皆様、大変ありがとうございました。2週間経過しましたが、植毛した部分はまだ残っています。帽子やタオルを被らず仕事をするのは、いつ以来だろうかと、毎日喜びを噛みしめています。また、鏡は出来るだけ見たくなかったのに、今では暇さえあれば、鏡を見る毎日です。
    同じ様な悩みを抱えている読者の皆様。費用的に決して簡単ではありませんが、私の場合は全額ローンを組みました。いろんな相談にものってくれますので、一度行かれてみてはどうですか。
    手術を検討されている方は、涼しくなってからをお勧めします。

トムパパ様

この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    親和クリニック福岡でございます。

改めて当院での治療をお選び頂き誠にありがとうございました。
    トムパパ様のお悩みを私どもにご相談いただいたこと、重ねて感謝申し上げます。

じっくりお話させていただきご不安事や心配事を手術前に少しでも
    軽減でき、お力になれたこと大変嬉しく思います。

腫れもでたようでそんな中お仕事も大変だったことと存じます。
    今は落ち着いたとのことで安心いたしました。

これから脱落が始まり、生え始めるには少しお時間がかかりますが
    完成を楽しみに気長にお待ちいただければ幸いです。

何かご質問やご不安なこと等ございましたら
    どんな些細なことでもお気軽にご相談下さいませ。

検診の際、またトムパパ様にお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また、より一層のご活躍をお祈り申し上げます。

2日目から額、瞼、頬の順番で腫れて来ましたが、4日目から腫れは引いていき、見た目はほとんど分からない状態になりました。
     しかし、毛根ごと抜毛した部分は、1週間位ヒリヒリした感じで、寝る時が少し痛みました。
     その後は普段の生活に戻れて、特に不自由な感じはしませんでした。
     術後このような症状が現れ、これくらいで治まる。と事前に知らされていたので、不安にならずに過ごせました。

術後すぐと、3カ月、6カ月と定期検診があり、全く不安になりませんでした。
     何か気になる事があれば、いつでも連絡してと言われてましたが、特に異常なことも無く6カ月が過ぎました。

6カ月か経過しましたが、現在の状態に大変満足しています。
     額から頭頂部分にかけて、ほとんど無かった髪が今やしっかりとはえ揃い、太陽の下では影となって写し出される程です。
     最初の手術費用以外、全く費用が発生しないのが、本当にありがたい事です。
     カツラに比べたら、多少薄いとは思いますが、50代の私にはそれが自然な感じに思えます。
     何より、全て地毛である事が、他人に見られても全くの不安を感じません。何と言っても清潔に保て、洗髪や乾燥が簡単で助かります。

先生には、手術前に生え際など細部に渡り打ち合わせをして頂き、満足の行く仕上がりに感謝しています。
     また全ての窓口になって対応して頂いたマネージャーさんのおかけで緊張も半分以下に和らいだと思います。
     私は、現在50代ですが、30代半ばからは友人-知人を含む他人とのお付き合いを極力避けて生きて来ました。そんな人生を改めるべく、あるセミナーに参加して資格取得に向け勉強を初めました。全く違う世界観に自分でも驚いてます。

トムパパ様

この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    親和クリニック福岡でございます。

先日も6ヶ月検診にご来院いただきありがとうございました。
    最初にお会いした際と全く印象が違いとても驚き、
    トムパパ様の素敵な笑顔を拝見できとても嬉しかったです。

今後は髪の毛が生えそろうのを楽しみに日々お過ごしいただければ幸いです。

改めてお悩みをご相談いただき、当院の治療をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
    結果につきましても、ご満足頂けましたことを私どもも大変嬉しく思います。

今までとは違う世界観で、新たにチャレンジされるトムパパ様はとても素敵です!
    これからも応援しておりますので、より一層のご活躍をお祈り申し上げます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

その他美容医療