郡山駅 徒歩1分

スタッフは医療脱毛のスペシャリストです

実は、脱毛は技術と経験が問われる難易度が高い施術です。

医療レーザー脱毛は脱毛器の細かな設定や患者様一人一人に合わせた臨機応変な技術力が必要になります。

メンズリゼのスタッフは新人研修の段階から脱毛の研修を徹底的に行います。その後も日々脱毛の経験を積み、脱毛技術の向上に励んでおります。

そのためスタッフは医療脱毛のスペシャリストです。

☆メンズリゼならではの安心システムがあります☆

メンズリゼでは男性患者さま目線から生まれた『安心システム』があります。

・途中解約OK
・コースの有効期限5年
・コース終了後も安心の特別保証

また【カウンセリング料・初診料・再診料】はじめ、【処方させていただく薬代】、そして【急なご予定による予約キャンセル】も無料です。

☆『痛み』の大幅な軽減に取り組んでおります☆

エステの脱毛より医療脱毛は高い効果を実感していただくことができます。

ムダ毛を完全に無くしたい・・・。その一点においてはエステの脱毛と比較して非常に優れいています。しかし、高い脱毛効果の反面、医療脱毛には痛みが伴います。

そこで、メンズリゼはこの【痛み】を患者様に我慢していただくのではなく、痛みを極力【軽減】するための多くの試みを行っております。

■□■□■痛みを軽減するためのスタッフの取り組み■□■□■

①カルテにて患者様それぞれの照射方法を共有しています

メンズリゼクリニックでは、患者様の脱毛の痛みを抑えながら高い効果を実感していただくために、患者様の施術情報をスタッフ全員が電子カルテ共有しています。

電子カルテにすべての患者様の痛みに関する情報記載し、スタッフが情報を共有することで同じ個所に複数の照射を行わずに脱毛を行う事が可能です。

そうすることで、照射回数を抑えることができ不用な痛みを軽減することが可能です。

②患者様がびっくりしないため、声かけの徹底をしています

照射時に施術担当者が徹底してお声掛けを行っております。患者様がびっくりしないために、という配慮のもと自然と生まれた取り組みです。

施術中に声をかけるだけの些細な取り組みですが、照射時のバチッとした痛みが直接来ないため患者様からは

「心の準備ができてとても良かった」
「安心できた」

などアンケートでも好評を頂いております。

③メンズリゼはこまめなクーリングをしています

ご希望に応じて術前、施術中、施術後に施術部位のクーリング(アイシング)を行っています。

冷却することで脱毛器の照射後に炎症の発生を抑えるだけでなく、患者様の痛みを緩和する効果があります。

痛みに弱い方には医療機関だからこそ行う事ができる、『笑気麻酔』・『塗る麻酔』の2種類の麻酔をご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。

☆『部分的に残す』『適度に薄く』を可能にする脱毛の技術力☆

女性と違い、男性は全ての毛をなくすのではなく「全体的に薄くしたい」「一部分は残しておきたい」といったご要望が多いです。

特にヒゲ脱毛は繊細なデザイン力が求められます。

■□■□■ご希望通りの仕上がりを実現するための取り組み■□■□■

①仕上がりイメージの共有

②レーザー脱毛機の使い分け

③適切なジュール(パワー)設定

これらを可能にするのは、リゼクリニック・メンズリゼ合計500,000件以上の症例数。
男性患者様一人一人の多種多様なご要望にお応えできる経験と知識があります。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)