壁ドン 40代 男性 埼玉県

治療日 2021/12/10

クリニック選びは重要!無料カウンセリングで確認しよう

• 以前から多少は臭うと思っていたが、制汗剤等を使用すれば問題ないと思っていました。
    最近冬場に臭うかなと思うようになってから気になり始め、いろいろ調べて施術を受けることを決めました。

他の施術も受けており、信頼感はあった。
    また、他のクリニックと比べて施術内容は変わらないのに値段が安かったのも選んだ理由になりました。

ホームページ内に施術内容は書いてありましたが、どのような順番で施術をするか絵を書いてもらい説明してもらいました。
    施術も一度ではなく二度受けた方が効果は上がると説明を受けましたが、一度の施術で効果が出る可能性もあると思ったので、まずは一度の施術を申し込みました。

初めに脇の下のチェックがあります。この時に剃り残しがある場合は剃ってくれると思います。
    次に量脇の下に麻酔を注射します。初めの注射はチクっと痛みがありますが、その後は麻酔が効いているので痛みは徐々に減ります。
    麻酔は数か所打つので、その時は皮膚の下に細い金属の棒が動いている感覚があります。
    但し、痛みはないので問題ないと思います。
    その後、ミラドライの機械を脇の下に当てていきます。目隠しをしているのでどのような状況か分かりませんが、脇の下全体に機械を当てていると思います。
    片側で2~30分くらいだと思います。
    片方が終わると脇の下にアイスパックを当てます。
    もう片方も同じように施術して、終わった後にアイスパックを当てて、少し待ちます。
    最後に痛み止め等の薬を貰って終了です。
    一週間は脇の下が腫れたようになっていますので触らないように、一週間経過した後は指の平で脇の下をマッサージしてくださいと言われました。
    施術後の通院はありません。

受付を済ますとすぐ呼ばれました。
    施術前に先生の都合が合わなくて30分程ベッドの上で待ちました。
    施術自体は1時間もあれば終わると思います。
    施術後は麻酔が効いたままなので、歩いて帰る時は両脇の下に物を挟んでいる感覚です。
    麻酔が切れて脇の下を触ると腫れていることが確認できますが、痛みはあまりありません。

施術を受けてちょうど一ヶ月経ちました。
    脇の下の腫れは8割は以前のように戻っています。
    臭いもありませんが、今は冬なのでもっと暖かくなった時にどうなるかは確認したいと思います。
    また、施術後数ヶ月経過するとアポクリン汗腺が多少復活すると言われてますので、併せて確認したいと思います。

他の施術でも受けているので心配することはありませんでした。
    気になることは丁寧に答えて頂けるので確認した方がいいと思います。
    施術の金額も高額ですので先生のカウンセリングを受けて一回にするか二回にするか決めた方がいいと思います。

術後、10日くらいで腫れた感覚もなくなりました。
    1か月を経過した後でも腕を上げると脇の下が突っ張った感覚はありますが、動作には問題ありません。
    服の中に臭いはありませんが、脇の下を手で触って臭いを嗅いでみると多少はありますが、術前と比べたらかなり軽減していると思います。

10日目以降に脇の下をマッサージしています。
    腫れた状態はかなり少なくなっています。

まだ術後1か月なので効果を感じることはできませんが、春以降暖かくなって汗をかく時期になってからどうなるか、経過観察したいと思います。
    状況によって、2回目の施術を受けるか考えたいと思います。

他の施術でも通っていますが、応対はよいと思います。
    クリニック選びは重要だと思いますし施術自体も高額なので、無料カウンセリングで訪問して、実際に確認すればよいと思います。