カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、患者様の悩みや希望をしっかりと聞き取り、細かく丁寧に説明することを大切にしています。施術内容や効果、術後の経過など、疑問や不安に思うことを全て解消するために、施術前にヒアリングを行います。また、施術に必要な麻酔の種類や効果についても詳しく説明し、患者様の理解を確認してから施術に移ります。さらに、院長先生自らがカウンセリングを担当し、女性医師も在籍しています。患者様が安心して施術を受けていただけるよう、当クリニックはカウンセリングに力を入れております。

施術内容について

当クリニックの脇の施術は、最初に脇を清潔にし、マーカーで印をつけてから麻酔を行います。麻酔には、注射に麻酔薬を混ぜる方法と、クリームによる方法がありますが、後者の方が痛みが少なかったという口コミもありました。注射は20か所程度で、痛みは多少ありますが、麻酔薬を使うことで我慢できる程度だとの声もありました。また、保冷剤を当てて施術することもあります。所要時間は、30分程度から1時間程度までバラつきがあるようです。下着は付けたままタオルで覆い、開いた時間に合わせてペースを調整して施術を行います。また、アイスで冷やし、先生が優しくお声がけすることで、緊張することなくリラックスして受けることができます。全体的には、痛みも少なくスピーディーな施術が特徴的です。

施術後の経過について

当クリニックでは、施術を受けた方の声から、施術後に針の跡や青あざなどの見かけ上の副作用が発生することがあることがわかりました。針の跡は次の日には消え、あざについては4〜10日程度で消失するという経過が多いようです。痛みなどの症状は報告されていませんが、汗に関しては個人差があり、しばらくの間はまだ様子を見る必要があります。一方で、多くの方が施術後1週間〜3週間程度で効果が実感でき、汗をかくことがなくなったり、無臭になったりすると報告しており、快適にお過ごしいただいております。施術後の経過については個人差がありますので、必ず担当医師と相談の上、正しいアフターケアを行ってください。

リスク・副作用について

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアについても十分な配慮を行っております。特にアフターケアが必要な施術でなくても、我々の専門医師やスタッフが、異常があった場合にはすぐに対応いたします。また、施術後にはシャワーで清潔にすることが重要です。制限はありませんが、できるだけ無理をせず、安静に過ごすことをお勧めいたします。何か心配事がありましたら、お気軽にご相談ください。当クリニックは、安心・安全な治療を提供いたします。