毛髪の再生を促し、脱毛を抑制して薄毛を改善

少しずつ進行してきた薄毛…。これって予兆なのかと感じ始めると、急に気になってしまいます。

最近は薄毛治療のCMも多く流れているし、治療は興味があるけれど何を基準に選んだらいいのか分からないし、そもそもどんな治療があるのかも分からない。

痛いのか、辛いのか、副作用はないのか。不安なことを数えればキリがないと思います。薄毛治療は基本的に長期的に治療を行う必要があり、症状によっても適した治療方法は異なります。

そのため、患者様に適した治療方法を選ぶことは簡単な事ではありませんし、適した治療法を扱っていなければ治療を勧めることもできません。

また、現在一般的に行われている薄毛治療の方法は、服薬による治療です。

薄毛治療に効果があることは立証されていますが、すべての症状の方に同様の改善効果を発揮するわけではなく体質によって治療効果が変動します。

「薄毛に対する悩みを解消したい。」この思いからニドークリニック 名古屋では複数の薄毛治療の方法を用意し、どんな薄毛症状でも解決することができる体制を整えております。

『自分に合った薄毛治療の方法が分からない』そういった方にも複数の治療方法から薄毛改善に適した治療方法に適した治療をご提案いたします。

薄毛にお悩みの際にはお気軽にご相談ください。

《内服治療》気軽に行える服薬によるAGA治療

AGAとは男性型脱毛症のこと。最近ではCMも多く流れるようになり聞きなれた言葉だと思います。

薄毛にはなりたくないから気になるが、治療を行うとなるとちょっと違う・・・と多くの方は考えてられていますが、AGAは進行性なので、早めのケアが大切です。

特に、手軽に行える服薬による薄毛治療は、劇的に『改善』となると難しい治療方法のため早めに受診して治療を受けていただくことをニドークリニックではオススメしています。

薄毛に悩まれている方なら一度は耳にされたことがあるかもしれませんが、『フィナステリド』も『プロペシア』も毛髪を生やす効果は厳密にはありません。

フィナステリド抜け毛に作用するジヒドロテストステロンの分泌を阻止することで薄毛の進行を抑制し、プロペシアは血管を拡張することで有効成分を毛根までいきわたらせる治療薬です。

どちらの治療薬も“毛髪環境”を整える治療のため、劇的な症状改善難しい治療です。

だからこそ『あれ、薄毛かも…』と少しでも感じた時点での薄毛治療が重要です。

《毛髪再生療法》毛を“再生”させる医療技術で薄毛改善

薄毛の根本的な解決を目指した再生医療の一種です。

フィナステリドやプロペシアと異なる点は、人間の細動の元となる“幹細胞”から抽出した150種類以上もの成長因子を含んだ独自の発毛成分を直接頭皮に注入することで、頭皮の発毛機能を再生させる治療法です。

プロペシアなどの薄毛症状を抑える服薬治療よりもアグレッシブな薄毛治療と言えるでしょう。

治療効果実績も非常に高く発毛率『90%以上』と言われており、3~4ケ月で発毛を確認し、約6ケ月で見た目での発毛を実感いただけます。

ただし、治療薬を用いた治療方法のため全ての方に同様の効果が表れるわけでないという認識はお持ちいただく必要があります。

例えば、ヤケドなどの外傷が原因で毛根そのものが損なわれていた場合などは残念ながらHARG療法では治療効果はありません。そのため、カウンセリングを丁寧に行い実際に効果がある施術なのかを正確に診断することが重要です。

《メンテナンス》メディカルヘッドスパで薄毛を予防

薄毛は予防することが重要です。

薄毛の症状は体質的に症状が進行しやすい方もいらっしゃいますが、多くの方は頭皮状況は生活環境が影響している場合がほとんどです。

そのため、薄毛や抜け毛に対する育毛、発毛はもちろん予防という観点からも頭皮の環境を整えることは非常に大事なポイントです。

そのため、当院では頭皮の環境を整え、育毛成分を含む治療薬を導入するメディカル・ヘッドスパを導入しました。頭皮環境を清潔に保つことはもちろんのこと、育毛成分を導入することでより高い発毛効果を実感していただきます。

また、治療内容もエステのような手軽な治療方法のため、将来的に薄毛が気になるという方にオススメしています。

親が薄毛だから将来的には薄毛になるかもしれないが、薬を使った治療にはまだ抵抗があるという方は月に1度程度カウンセリングの意味を込めて頭皮環境を整えることをオススメいたします。

症例

男性40代

薄くなってしまった頭頂部へのHARG治療症例(40代 男性)

(施術を受けた方の平均費用)

院長 鵜飼潤

詳しく見る