新未来クリニック
| 外苑前駅
新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2019/04/17 昼 |
過去に2度(クアドラカット、剪除)下手な病院で手術しています。
匂いレベルは軽度まで下がったと思いますが、夏の時期は匂いがでてくるので、念のために。
自分は気になっていますが、実はにおってないなど、客観的なコメントもほしくてカウンセリングを受けました。
一回だけのプランが安かったので。
二回なら高須クリニックと変わらないです。
まず、医師の方から。
過去に手術済みだが気にしている点を伝えたところ、アポクリン腺などの説明をされ、ミラはこーです、と説明を受けました。
気になったのは、ガーゼを挟んで匂いの確認や、発汗の確認がなかったです。
自己の認識に誤りがある可能性もあり、匂いがないなら止めるよう諌めたり、匂いが酷いならより強いものを勧めたりなどを期待していましたが、それがなく、受けさせることが最優先なのかなと思いました。
カウンセリングでは、笑気麻酔を希望したら、見積もりがオプションで十万増えてました笑
麻酔はオプションの笑気麻酔、ミラは一回です。
初めて体験しましたが、意識レベルが下がっても、麻酔がかなり痛いので、痛みがきになる方は塗るタイプも合わせて頼んだほうがいいです。
範囲が広く、かなりブスブス刺すので中々辛かったです。刺すところは研修医の方も見てました。
看護師の方が施術。
手術中は痛くありませんが、長い時間脇をあげるのが少し辛かったです。
細かく大丈夫ですか?ときいてくれるなど、安心感はありました。
受付、医者のカウンセリング、カウンセラーから改めて説明、見積もり、当日空いているということで、その場で予約とって支払いして、手術。終わったらオプションで買ったものを貰って帰宅。
当日
オプションでドリンクなどを買う方は重いので、要注意です。結構邪魔です。
出来たら誰か補助者をつれてくるか、いないなら別途ネットで買うのが良いと思います。
手術の麻酔は半日は効くと思います。
寝る前に痛み止め飲んでも、夜中に痛みで起きてしまいました。睡眠欲はかなり強いほうなのでそのまま寝よう!と思っても痛みが酷くて寝れず、痛み止めを飲みました。枕元に痛み止めを用意した方がいいです。起き上がるのが辛かった。
二日目も痛くて辛かったです。動かなくてもズキズキ鈍痛がつづくので、三回きっちり痛み止め飲みました。一回で8時間効いているわけではないので、時間が経ち、効かなくなった時が辛かったです。もっと強い薬ほしくて取りに行こうと思いましたが、そもそも脇が血だらけだし、風呂も入れてないので諦めました笑
冷やして脇に挟むやつは手動で挟み続けるのはつらいので、布を包帯みたいにして冷やすやつを挟んで、固定すると楽でした。説明が難しいですが。
三日目は動かなければ痛みはなく。動かしてもあまり。痛みは急に引きました。
血もでなくなりました。
四日目からは動かしてもいたみはないです。つっぱりはかなり強いですが。
二週間たったころ、やっと寝返りがうてるようになりました。それまでは寝返りをうとうするの脇に圧がかかり痛みというか、つっぱりが強くてできなくて、寝る時苦痛でした。
今回は大手の高須クリニックと共立とこちはの三択で迷いました。どちらもサイトを見る限りあたり違いはなさそう。
ミラは個人でやっているところの方が、情報が細かく(照射レベルの開示など)でている傾向にあります。匂いのチェックや、発汗確認などやっており丁寧に向き合ってくれます。普通の手術とちがって、医師ではなく看護師が施術するので、小さい所も選択肢にいれて検討したほうがいいと思います。