YYY 30代 男性 埼玉県

治療日 2019/11/01

• 奥二重で力を抜くと怒っているような表情、力のない表情に見えるため。
    自力で二重をつくってみるとそれなりにいい表情に見えるため思い切って二重整形をしてみた。

大手の美容外科でイメージや価格がそれなりにいいと感じたため。
    プラチナカードを作っていたので割引が適応される。
    一度池袋院に行ったが人が多くて待ち時間が長い。
    赤羽院は新しくできたほうで人がまだ人がそこそこで比較的待つことが少ない。
    駅からも近くて良い。

事前の説明のほとんどはカウンセラーから聞くことになる。
    担当医師はしゃべり方がかたことっぽい部分があると聞いたが実際そうで。
    ただ話す内容的には端的にやりとりができていたと思う。
    メインの施術内容が決まると見積もりで色々オプションをつけて出される。
    いらないものはしっかりいらないと伝えること。

施術前の看護師さんの声は落ち着く感じでリラックスできた。
    担当医師が来てから最終のイメージを固めるとさっそく手術に入る。
    待たされても心の準備がもたないのでさくさく進んでいく感じでよかった。

最初の来院から手術までとんとん進むので完成イメージをじっくりを考えたい人には相談する時間をもう少し長くとることをおすすめする。私はある程度受ける前から覚悟していったのでむしろスムーズに手術へ進んでよてもよかった。

笑気麻酔がいい意味でとてもよく効いて働いてくれた。
    軽いものはやったことがあったが今回のような手術ではしっかりと笑気麻酔が回っているのが感じられた。
    麻酔の注射はよくある注射と同じようなもの。目の周辺に打つため多少不安感は大きい。

マイクロリポサクションは痛みというのはあるが、あまり感じたことのない不快感というのが強い。
    いつ終わるんだと我慢して我慢してようやく終わったか~と耐える時間がある。

二重術は自身の肉を縫われているという体感したことのない感覚を得られる。
    体の中を糸が通っていく感はあまりいいものではない。
    麻酔の効き具合、場所によっては痛みがあるが耐えられるくらいである。

受付にいくと部屋に通されて内容の確認から支払いを済ませる。
    再び待合室で待ち。
    呼ばれると洗顔ののち手術部屋へ移動。
    術前の写真を取る。説明を受けながら事前の薬を飲んでおき時間まで待つ。
    担当医が来て説明を聞く。
    手術台で笑気麻酔。手術開始。
    麻酔・切開が終わったあたりで、一度担当医は部屋を出る。
    再開マイクロリポサクション。終わると二重術。
    手術終了。身だしなみを整えてそのまま院を出て帰る。

手術後、当日~翌日まで大きな痛みはなく。熱っぽさ、だるさ、軽い頭痛がでたくらいで安静にしていた。
    痛み止めを飲まなくてもよさそうだったが一応1錠だけ飲んだ。
    腫れぼったさが続くので家に引きこもっていた。
    冷えピタを貼ると良いらしいのでずっと貼っていた。10枚以上は使った。
    赤みは2日目頃からでてきた。思ったより赤みは出ないようだった。右目に関してはほぼ赤みはなく
    左目はまつ毛周辺が赤くなった。女性の場合この位置は化粧でも誤魔化しにくい位置に思う。
    手術時右目の方が痛みが大きかったので右がひどいと思っていたが予想外に左目の方が赤みがでた。
    赤くなるのはどうなるか個人差が大きいだろうと思う。
    4日目から普通に会社にいったが目のことは言われなかった。近距離で面と向かって見られると指摘される気がする。
    一週間経過して左目の赤みも少し残っているくらいに収まった。
    目の違和感はまだ多少あるものの普通の生活には気にならない。

マイクロリポサクションは説明を聞くまで知らなかった。
    オプションとしてつける・つけないどちらの意見もあるだろうが
    結果としてつけておいてよかったと思う。
    時間が立つにつれ二重幅がいい感じになってきました。
    腕のいい医師です。ありがとうございます。

YYY様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。
    マイクロリポサクションとフォーエバー二重術のお手術お疲れ様でした。
    そして、わかりやすい詳細なレポートを書いてくださり、ありがとうございます。

レポートで「一週間経過して左目の赤みも少し残っているくらいに収まった。目の違和感はまだ多少あるものの普通の生活には気にならない。」とあり、術後も順調のようで安心しました。
    もし、日常生活をしているうちに、何かお目元で気になることや困ったことがございましたら、
    いつでも赤羽院へご相談ください。
    アフターフォローとして、無料で医師の経過観察も行っております。

クリニックへのメッセージで「時間が立つにつれ二重幅がいい感じになってきました。
    腕のいい医師です。ありがとうございます。」と書いてくださり、ありがとうございます。
    院長の江連をはじめ、スタッフ一同とても光栄です。
    私たちも、YYY様の大切なお目元に携わることができてとても嬉しいです。
    数あるクリニックの中から赤羽院を選んでくださり、ありがとうございます。

YYY様のまたのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

1週間経過したあたりから、赤みも少し残っているに収まった。
    2週間で赤みはなくなりました。あとはあくびしたりしてまぶたを引っ張られるようなことをすると
    引っ張られる感じがあります。
    1ヶ月経過した現在は安定してきている。
    引っ張られる感じもほとんどない。
    思いっきり目を開けたり閉じたりは怖いのでまだしばらくしたくない。
    まばたきするときに二重にかわったという違和感がある。
    顔を洗うときに目に水が入りやすくなった。

保湿クリームを適度に塗っています。効果があるのかはよくわかりません。

若干予算オーバーだったけど目がかわると印象が大きく変わるので予算をかけてもいい整形だと思える。
    あとはどれだけ長持ちするか崩れないかが長期的にどうなるかわからない。

目の整形は比較的低予算な部類で効果が高いと思います。
    いきなりやるにはハードルが少し高いですが一重で悩んでいる人にはおすすめです。

YYY様

フォーエバー二重術のお手術お疲れ様でした。

現在の経過について「1ヶ月経過した現在は安定してきている。引っ張られる感じもほとんどない。」とのことで、術後の経過も良好で安心しました。
    まだ1ヶ月なのでまだ少し違和感があると思いますが、3ヶ月ほど経過すると慣れていきますのでもうしばらくお待ち頂ければと思います。

レポートに「どれだけ長持ちするか崩れないかが長期的にどうなるかわからない。」とありますが、YYY様が受けて頂いた「フォーエバー二重術」には安心保証制度が付いています。
    「糸が取れたとき同一幅でかけなおし」「二重のラインが薄くなったとき同一幅で糸のかけなおし」は【一生涯】、「二重の幅の変更」「糸をはずす」は【1年間】となっております
    もし、二重の幅やラインに違和感がございましたら、赤羽院へご相談ください。
    医師の経過観察などアフターフォローも整っておりますので、術後もご安心してご利用頂けます。

保湿クリームを使用してくださり、ありがとうございます。
    目元をケアすることで、目尻のシワなどの対策にもなります。
    予防の意味も込めて、今後も保湿クリームを使用し続けて頂ければ幸いです。

赤羽院では、YYY様のキレイになるお手伝いをさせて頂けたらと考えております。
    美容に関して何か気になることや困ったことがございましたら、赤羽院へご相談ください。
    いつでもお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院