エルクリニック
施術プラン | ヒゲ脱毛・首脱毛【男性】 |
治療日 | 2022/01/28 夕方 |
痛みはあるけど効果抜群!医療脱毛の満足度
毛量が多く太いため剃っても青くなり、肌が荒れやすいので薄くしたかった
・安いから
・店舗数が多いので近いクリニックに行けるから
・大手だから -
特に問題がなかったので、説明(軽く肌を見せる程度のカウンセリング含む)は15分程度で結構あっさりしてたが、マニュアル通りの説明はしっかりしてくれた
脱毛後の乾燥対策の薬品や追加の施術も勧められたが、金額が高いので断ったらすぐにコース代金だけにしてくれた
あとコース名に「もみあげ」と記載されているが、いわゆる世間的にイメージされるもみあげは髪の毛であって脱毛対象では無いと言われた
施術箇所は満遍なく当ててもらった印象
10分程度で想像以上に痛かった、泣きはしないが拳を握って耐えれば大丈夫(人によってはダメかも)
1回目はまだ髭が多くあるからか照射ごとに焦げる匂いがしたのにびっくりした -
10分前くらいに来院
住所とか体調面について用紙を記入した後、会員カードをもらって10分ほど経ったら、個室に案内されて15分ほど説明とドクターが一瞬きて肌の確認。
その後、フロント前の椅子で5分ほどまった後施術室で脱毛。
終わったら軽くフロント寄って5分程度でクリニックを出る感じ -
1回目なので特に変化は見られない
ただ日焼けしないようには気をつけている -
多分ネットでも出てくるが可もなく不可もなくという感じ
費用やコース内容が自分の悩みに合っていれば良いと思う
1ヶ月後にまた照射予定です。腫れや赤みはありませんでした。
日焼けを避けてなるべく肌にダメージが無いように過ごします。
フェイスライン全体に髭が生えていたましたが、また毛周期のサイクルで生えてくるかもですが頬や左右の顎の髭は1回でもかなり減った印象です。
口周りは少し薄くなりましたがやはり一番時間かかると言われているだけにまだ青く残ってますがあと5回受けるので様子を見ていきます。 -
初めのうちは髭が濃くて照射の時はかなり痛いですが医療脱毛はその分ちゃんと効果あると感じました。