鼻の複合手術

治療回数

1回目

クリニックから

施術の解説

『斜鼻修正』+『プロテーゼ』+『鼻尖形成』+『鼻翼縮小』+『鼻尖部軟骨移植』

鼻筋が曲がっていることを気にされてご相談されました。斜鼻修正で鼻中隔の彎曲を修正し、さらにプロテーゼで自然にまっすぐに鼻筋を通しました。鼻先の特に小鼻が大きくはっていたので、同時に鼻尖形成と鼻翼縮小で鼻先も自然に小さくして、さらに軟骨移植を行う事で先端の1番良い位置に高さを作る事で、角度を調節しバランスの良い美鼻を作っています。

まだ術後1ヶ月なのでこれからさらにむくみがとれて馴染んでいきます。

施術のリスク・副作用

腫れや内出血は出る可能性はありますが、その程度には個人差があります。切開後の傷跡の状態には個人差がありますが、鼻の中や小鼻の際など目立たない部分なので分かりません。感染のリスクはゼロではありませんが、ほぼございません。術後出血による血腫が出来る可能性がありますが、術後3日目まで患部に圧迫固定をすることで防ぐことが出来ます。 プロテーゼに関しては、石灰化のリスクがありますが、石灰化が起きたとしても特に問題ございません。

施術に関して何か他にご不明点等ございましたら、お電話いただくか、カウンセリングの際に詳しくご説明させていただきます。どうぞお気軽にお問合せ下さい。

この施術のメニュー