カウンセリングについて

カウンセリングは、患者様が疑問や不安に思っていることをお話いただき、
コンプレックスの解消や思い描いている理想の姿を叶える場所です。
患者様と担当ドクターがシミュレーションを重ねて、
イメージの共有を行いながら、あなたにとって最適なプランをご提案します。
カウンセリングは全て無料で行っていますので、お気軽にご利用ください。

施術内容について

目の下(くぼみ)のヒアルロン酸注射とは、数分で目元のたるみが目立ちにくくなり、張りを取り戻すことができる非常に満足度の高い施術です。

片側につき3,4回針を刺して注入していきます。注入量はおよそ片側0.3~0.8ccとなります。所要時間は片側5分程度です。針を刺すときにチクッとした痛みと、注入中は押されるような感覚、入ってくるような感覚があります。痛みに弱い方は各種麻酔の用意がありますのでご安心ください。

施術後の経過について

傷跡は注射の針穴だけで、直後にメイク可能です。シャワー、入浴・運動も問題ありません。アルコールについてはむくみがでやすくなるので、腫れがひくまでは控えていただくのが良いでしょう(注射後2-3日が目安)。

ごく稀に針を刺した場所に一致して内出血が発生することがありますが、メイクで隠せる程度で、2週間程度の経過で完全に消失します。

注射直後に触ると皮下にやや硬い感じが残ります。しかし見た目は問題なく人前に出ることも可能です。2,3日経つと馴染んで硬い感じがなくなっていきます。

リスク・副作用について

ヒアルロン酸が血管内(動脈)に注入されると血管を詰まらせて皮膚が壊死してしまうことがあります。

このような例は発生する箇所が決まっていますので、該当部を避けて注射することが最も安全です。ただしゴルゴラインのヒアルロン酸注入では、この合併症が起こるリスクは極めて低いです。

アフターフォローについて

ご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。