ほうれい線の整形(男性向け)のクリニックを探す
総合版はこちら
ほうれい線の整形の口コミ
44 件
銀座みゆき通り美容外科 大阪院
ほうれい線のヒアルロン酸ジュビダーム
ルラリフト
ほうれい線の整形の基礎知識 入門編FAQ
ほうれい線の整形に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。
ほうれい線とはなんですか?
ほうれい線(法令線)とは、鼻の両わきから口角に向かって入るシワのことです。年齢と共に肌の弾力が低下してきますと、折りシワが戻りにくくなって刻まれてしまいます。特に、深いシワはそのまま放置しても回復することはなく、症状はますます進行していきます。そのため、ほうれい線は早めに対策を取る必要があります。また、ほうれい線は老けて見える最大の原因とも言われており、30代~50代の悩みトップにも挙がっています。
ほうれい線の原因はなんですか?
ほうれい線、つまりは皮膚のタルミのことですが、これができる最大の原因は加齢によるものと考えられていますが他にも複数の要因により、ほうれい線の形成が助長されます。1つは紫外線です。長時間、紫外線を浴びることでコラーゲンやエラスチンが破壊、またはそれを精製する細胞が傷ついて生成能力が減少します。コラーゲンやエラスチンは肌のハリを支えるのに欠かせない成分で、これが減少することでタルミなどの症状を引き起こします。他にも、無理なダイエットにより急激に痩せますと、肌がダルンダルンになり、シワとタルミが表れる形になります。これは顔にも同じことが言えます。それゆえ、太りすぎと急速なダイエットはほうれい線形成の1つとされています。他にも、乾燥、ストレス(から発生する活性酸素)も原因として考えられています。
ほうれい線の治療法には何がありますか?
ほうれい線を治療する方法は複数あり、レーザーを使うものから針と糸を使うもの、薬品を注入するものまで様々です。高出力RFとダイオードレーザーの相乗効果で皮膚内のコラーゲンを増やし、お肌を引き締めてシワを改善してタルミを予防する『ポラリス』。特殊加工された糸を使用して、皮下組織を引きしめるフェザーリフト』。ヒアルロン酸を使用することで肌に潤いとハリを持たせつつ、凸凹にならずに広い面での注入が可能な『ヒアルロン酸注入』。メスで切らずに溶ける繊維を注入して頬やフェイスラインを自由自在につり上げてタルミを解消する『フェイスアップ』など、多岐に渡る治療機器・治療法が存在します。
ほうれい線の整形治療の男女比が女性100%ですが、男性はほうれい線にならないのですか?
男性の方も例外なく、ほうれい線はできます。ただし、男性の方は女性に比べて美容を気にする方は少ないのが実情のようです。美容クリニックの多くは女性限定ですが、中には男性の方を対象とした美容クリニックもあります。ほうれい線で悩む男性の方は是非探してみてください。