カウンセリングについて

くみこクリニックでは患者様お一人おひとりの悩みに寄り添い、丁寧なカウンセリングを行っています。

初診では医師がカウンセリング・診察を行い、治療方針を決定します。
看護師がカウンセリングを行うこともありますが、医師の指示の下、行っております。

患者様の理想とするお姿を実現するために、入念なカウンセリングと適切な施術をご提供いたします。

リスクや効果についても正確にお伝えし、ご納得いただいた上で治療を進めます。

女性医師と女性スタッフのみで運営し、ホスピタリティを大切に、明るく丁寧な対応を心がけています。

また、経過を写真で記録し、見た目の変化を患者様とともに喜ぶことを大切にしています。

施術内容について

二重術といっても埋没法や切開法、また目尻や目頭を切開することでより理想的な二重を実現する方法など様々ございます。

理想の目元を実現するための必要な施術は患者様それぞれ異なります。

また二重といっても自然な仕上がりの末広型や奥二重なのか、外国人モデルのようなはっきりとした平行二重なのかと様々あり、患者様のお顔の特徴などによって似合う二重デザインが違ってきます。

丁寧で時間をかけたカウンセリングの中で患者様のお顔の特徴や患者様が理想とする印象などを考慮してオーダーメイドの二重術をご提案いたします。

施術後の経過について

【二重埋没】
二重埋没法の施術経過は比較的短く、手術直後から数日間は軽度の腫れや内出血が見られることがあります。
多くの場合、1週間程度で腫れは引き、2〜3週間で自然な仕上がりになります。
ただし、個人差があり、完全に落ち着くまでに1〜2ヶ月かかることもあります。

【二重切開】
二重切開法の場合、埋没法よりも回復に時間がかかります。
術後1〜2週間は腫れや内出血が顕著で3〜4週間程度で日常生活に支障がなくなります。
しかし、完全に傷跡が目立たなくなるまでには3〜6ヶ月ほどかかることがあります。

【目頭・目尻切開】
目頭・目尻切開は二重切開と同様に術後の腫れや内出血が見られますが、回復期間は比較的短く、2〜3週間程度で日常生活に戻れます。
ただし、傷跡が完全に落ち着くまでには数ヶ月かかる場合があります。

リスク・副作用について

【二重埋没】
二重埋没法では糸が外れて元の状態に戻る可能性や左右差、不自然な二重幅になるリスクがあります。

【二重切開】
二重切開法では傷跡が残る、瘢痕形成、左右差、目の開閉に違和感を感じるなどのリスクがあります。
また、両方の施術に共通して感染、出血、腫れ、痛み、一時的な視力低下などの可能性があります。

【目頭・目尻切開】
目頭・目尻切開では傷跡が目立つ、左右差、目の形が変わるなどのリスクがあります。

アフターフォローについて

【オペ施術】
施術1週間後程度に抜糸を兼ねた検診を行います。その後1ヶ月と3ヶ月を目安に定期検診を行っております。

その後も患者様のご判断で来院していただければ検診を行います。

また、肌トラブルなどが発症した場合には当クリニックでお薬を処方することもできます。

必要に応じて処方しますので、ご不安な場合は一度ご来院ください。

【埋没の保証制度】
<点留め法の場合>
・半年未満の再⼿術:半額
・半年から1年未満の再⼿術:70%の⾦額
<線留め法の場合>
・半年未満の再⼿術:30%の⾦額
・半年から1年未満の再⼿術:半額
・1年から2年未満の再⼿術:70%の⾦額

*抜⽷から再⼿術までは2週間以上あけて再⼿術を致します
*患者様希望の幅変更は対象外となります
*⼿術回数は眼瞼の組織への負担を考慮し、初回を含めて3回迄です
*再⼿術の⽇程は繁忙期を避けてのご案内となる旨、ご了承ください

口コミ評価・満足度

全国 TOP 30

(全国平均:3.22)

1人がレビューしました!

1人がレビューしました!