-ベイビーピール
ピーリング
ベイビーピール(サリチル酸マクロゴールピーリング)は、ケミカルピーリングの1つです。
肌に塗布することで、殺菌し硬くなった角質層を柔らかくし、サリチル酸の強い酸性作用で角質層から古い角質を溶かし、ニキビの雑菌で炎症を起こしている状態を改善する効果もあります。一方で、サリチル酸がピーリング効果が高い反面、皮膚への浸透力が強すぎて、炎症・赤み・痛みといった副作用がありました。
そこで、ベイビーピールには、マクロゴールが含まれることで、サリチル酸が皮膚の深部まで浸透するのを抑え、古い角質を除去する際、皮膚への刺激を和らげることが可能となりました。痛みや炎症を抑えつつ、副作用の少ないピーリングで肌のターンオーバーも正常化させることができます。
-ミラノリピール
ミラノリピール
ミラノリピールには、5種類の酸(TCA, AHA, BHA, PHA,クエン酸)が配合されています。これら酸のピーリング効果に加えて、アミノ酸やビタミンが直接的に肌細胞を刺激し、Ⅲ型コラーゲンを増やして、エラスチンやヒアルロン酸を作る手助けをします。
ミラノリピールは、TCA(トリクロロ酢酸)のピーリング剤です。TCAピーリングは皮膚再生効果に優れていますが、施術時の痛みや赤みが激しく、ダウンタイムも気になる施術として敬遠されていました。
当院で使用する「ミラノリピール」は、アルギニンと水酸化ナトリウムを配合することで、皮膚に優しく効果的に浸透させることが可能です。
ミラノリピールに配合された、アミノ酸やビタミンは、直接的に肌細胞を刺激し、Ⅲ型コラーゲンを増やして、エラスチンやヒアルロン酸を作る手助けをします。お肌のハリや弾力を維持するために必要な、Ⅲ型コラーゲンは25歳を境に大幅に減少していくと言われています。ミラノリピールの効果で、これを増殖させることで、ハリと弾力のある若々しいお肌を維持する効果が期待できます。
-エレクトロポレーション(ケアシス)
エレクトロポレーションとは電気穿孔法とも呼ばれるもので、短いパルスの電気を流すことにより、数秒~数分間角質細胞の細胞膜に電気的な「穴」を開けた状態にし、その間に薬剤を肌の奥まで導入する治療です。
本来、肌表面の角質層には、外部からの異物を侵入するのを防ぐためのバリア機能が備わっているため、通常、美容有用成分をただ付けるだけでは肌の深部まで浸透していきません。
エレクトロポレーションでは角質の隙間を通って浸透していた薬剤が、「直接穴を通って浸透」していくため、イオン導入の約20倍の量を導入できることが期待されています。また注射のみでしか導入できない高分子のものも導入することができます。