ケミカルピーリング1回|全顔
5,000 円
予想獲得ポイント 452 P |
プラン詳細
施術内容
ケミカルピーリングとは、顔全体に薬剤を薄く塗り、肌表面の皮膚を薄く剥がすこと(角層除去)により皮膚の正常なターンオーバー(肌の細胞が一定の周期で生まれ変わる仕組み。通常4週間)を促し、ニキビ、シミ、小じわ、肌荒れなどのトラブルを改善する施術です。
ターンオーバーは20代をピークに年齢を重ねる毎に遅くなり、加齢や体調の変化で周期が乱れると乾燥やくすみ、毛穴の開き、ニキビ等の肌トラブルが起こりやすい状態になります。それを正常な状態に戻すサポートを行うのがケミカルピーリングです。
施術の流れ
薬剤塗布時間約5分です。
処置後はわずかなかゆみやピリピリした感じがあります。気になる場合は冷たいタオルか、タオルで包んだアイスノンで冷やしてください。
洗顔、メイク、洗髪、入浴は当日より可能です。治療部位は1~2週間はこすらないようにして下さい。
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なニキビ・ニキビ跡の治療全般のリスク・副作用です
注意事項
・前日の顔剃り、パック、スクラブ洗顔は避けてください
・1ヶ月以内にほかの治療(ケミカルピーリング、レーザー、電気・ワックス脱毛など)を受けている場合はピーリングを行えないことがあります
・顔に湿疹や口唇ヘルペスや伝染性膿痂疹(とびひ)がある場合は治癒するまでは行えません。
・施術後は紫外線が皮膚に浸透しやすいため、サンスクリーン剤による遮光が1~2週間外出時必要です
・ケミカルピーリング後は角質が脱落し保湿力が低下しますので、自分の肌にあった保湿剤・乳液等で十分補ってください。
他のおすすめプラン
- |
休診日
日曜日・祝日休診
クリニックの特徴
口コミ&写真の投稿で最大10%ポイントバック!