内服薬(男性向けやせ薬)のクリニックを探す 総合版はこちら

内服薬(やせ薬)の口コミ 1

50代 0%

60代以上 0%

エリアからさがす

内服薬(やせ薬)の基礎知識 入門編FAQ

内服薬(やせ薬)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

飲むだけで痩せる内服薬(痩せ薬)というものはあるのでしょうか

残念ながら「飲むだけで痩せる」、「必ず痩せる」などという夢のような内服薬はありません。一般的に知られている痩せ薬のほとんどは、新陳代謝を良くすることで体内に蓄積されている老廃物や脂肪を分解・排出させる手伝いをするものです。ドラッグストアなどで売られているものは、全て認可されていて安全性が保障されているものなので、安心して使用することができます。ですので、内服薬を飲むだけで痩せようとはせず、運動や食事制限など様々な行動と併用して行っていく必要があります。

インターネットなどで輸入された痩せ薬が売られていることがありますが、購入して使っても問題ないのでしょうか

海外では認可されていても、日本では認可されていない多種多様な痩せ薬がインターネットなどで売られていることがありますが、これらを興味本位で購入・服用することは絶対にしないようにしてください。認可されていないものを購入する、医師や薬剤師でないところから購入することは薬事法に違反している違法行為と言えます。また、これらの痩せ薬を服用することで健康的に痩せるどころか、重篤な健康被害を及ぼすことがあります。

病院に行って診察を受けることで、痩せ薬を処方してもらうことは可能でしょうか。

医師が薬を処方する場合は、症状が重症化していて運動療法や食事療法が行えない、運動療法や食事療法を行おうとしても怪我やその他の疾病のために行えない人に対してなどに限られてきます。よって、「楽して痩せたい」、「運動や食事制限が面倒くさい」といった通常のダイエット目的で薬を処方してもらうのは非常に難しいと言えます。上記で述べた条件に当てはまり薬を処方された方も、医師や薬剤師の指示に従って正しく服用するようにしてください。

ドラッグストアやエステで売られている痩せ薬と称されている内服薬は効果があるのでしょうか

飲むだけで痩せることはまずできません。ドラッグストアやエステで売られている痩せ薬と称されている内服薬は、あくまで運動や食事制限などのダイエットにおいて、補助を行うことを目的に作られています。ですので、薬を飲むのと同時に適宜な運動や栄養バランスのとれた食事を取り続けるといった行動が何よりも必要となってきます。ダイエットを成功させるためには運動と食事、そこに補助的要素としてサプリメントや健康食品、痩せ薬を取り入れることが非常に重要となってきます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、内服薬(やせ薬)についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。