お尻痩せ・ダイエット(男性向け)のクリニックを探す 総合版はこちら

お尻痩せ・ダイエットの口コミ 2

50代 0%

60代以上 0%

エリアからさがす

お尻痩せ・ダイエットの基礎知識 入門編FAQ

お尻痩せ・ダイエットに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

お尻が太くなってしまう原因にはどういったものがあるのでしょうか

主な原因として脂肪(セルライト)の蓄積と筋肉の衰えが挙げられます。過剰摂取によって使わなかったエネルギーは、皮下脂肪として蓄積されます。お尻や腰回りの血液の循環が悪いとリンパの流れが悪くなり、老廃物が流れていかなくなります。そうなると、皮下脂肪と老廃物とが絡み合い、セルライトが蓄積してお尻が太くなってしまいます。また、お尻の筋肉が運動不足や老化によって衰えることで支える力がなくなり、結果お尻が垂れ下がってしまうのもまた、お尻が太くなってしまう原因です。

お尻痩せにはどういった施術があるのでしょうか

脂肪が原因のお尻痩せ施術には、お尻に付いた脂肪を吸引もしくは脂肪組織を破壊して体外に排出するといったものがあります。脂肪吸引には従来のような施術部分に金属の管を通して直接脂肪を吸引する施術以外にも、より細い金属製の管を通して熱エネルギーの力で脂肪を溶かして吸引するといった最新の方法もあります。脂肪組織を破壊して体外に排出する施術には、最新鋭の装置を利用して熱エネルギーや超音波で脂肪組織を破壊もしくは凍らせて、老廃物と共に体外に排出させるする方法で行われます。

お尻痩せ施術に用いられる最新の脂肪吸引は従来のものとどう違うのでしょうか

従来の脂肪吸引は脂肪を吸引する箇所に金属製の細い管を通して直に脂肪吸引を行うことから、神経や血管にダメージを与えてしまい、術後の痛みや腫れの原因となってきました。最新の脂肪吸引の方法は、従来よりも細い金属管から麻酔薬と止血剤を含んだジェット水流が噴射し脂肪を分離させてから脂肪を除去する、従来よりも細い金属管から熱エネルギーを放出させて脂肪を溶かしてから吸引することで、従来の方法よりも劇的に痛みや腫れを減らすことが可能となっています。

自分でできるお尻痩せの施術にはどういったものがありますか

お尻の脂肪を燃焼させるのに効果的な方法として有酸素運動が挙げられます。有酸素運動は脂肪燃焼に効果的な運動と言えます。その中でも特にジョギングやウォーキングは、お尻の筋肉を使うので、お尻の筋肉も一緒に付けることができるため、一石二鳥な運動と言えます。有酸素運動と一緒にダイエットの基本である食制限も一緒に取り入れることで、より効果的な結果を得ることができます。お尻は他の部位と違って脂肪の燃焼、贅肉が中々落ちにくいので、長くじっくり続けるのが成功の秘訣でもあります。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、お尻痩せ・ダイエットについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。