韓国で治療後、頬の窪みがとても変な形になってしまっています。

1週間程前に韓国でバッカルファットを少し、ミニ切開リフト、糸リフト4×4を入れました
まだ1週間しか経っておりませんが、ひきつれ、それに口角からひきつれにかけて窪みができてしましいました。

執刀医に相談してみたところ、マッサージをすると改善、大きい腫れで1週間、小さい腫れで一ヶ月その後3ヶ月かけて良くなると仰られました。
本当にこれは良くなりますか?失敗ではないでしょうか?
また、失敗の場合修正できますでしょうか。

南享介

2023-02-02

(2023-02-04)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
引き連れが糸のリフトによるものなら数日、2週間、一か月と馴染んでくると思います。ただバッカルファット除去による影響で引き連れ、ボリュームロスの影響があるなら今よりも改善はされますが場合により凹みなど軽度あるかもしれません。修正は可能だと思いますのでしばらくして改善しないなら主治医様にご相談ください。

(2023-02-24)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。おちゃさんのお写真とコメントからは、担当医の技術が杜撰で拙いことが伺えます。元より醜くなった、後遺症になった、どの先生も修正できない、摘出量が多すぎた、取り残しが多い、凸凹や不自然な形になった、等失敗の種類は多岐に跨りそれぞれ重篤で複雑です。おちゃさんが仰る「ひきつれ」部位は恐らくリフト糸の挿入層のミスマッチと過剰牽引および癒着ムラの複合状態が原因だと思われます。

手術には個別の適応があります。たとえ最新機器でも認定医でも、おちゃさんの元々の顔貌やご要望に特殊技術をマッチングさせ、フルオーダーメイドでデザインされるかが最も重要な要素です。失敗された方々は平均で費用は総額で倍以上、最終経過は5倍以上かかります。

尚、バッカルファットを除去(大半が不適応)すれば多くの場合、頬下部がコケてタルミが生じます。そのコケやタルミを改善しようとして吸引やリフト糸挿入をされても却って凸凹になります。バッカルファットと皮下脂肪の層(レイヤー)が異なるからです。

顔面の脂肪吸引ではmm単位を競う吸引が必須であるのにも拘わらず、他部位と比べても難易度が高いためか、小顔や吸引専門クリニックでさえ精度の低い脂肪吸引をされている様です。吸引後のタルミや引き攣れ、左右差等の問題に悩まれ修正を希望される方も近年増加しています。

特に高性能のVASERであれば猶更(機器や知名度等ではなく)担当医選びが最も重要ですが、充分に使いこなせている医師は残念ながら他院には殆どおりません。増して他院切開リフトや糸リフト後の修正は更に高難易度です。尚、再手術可能性の判定には実際の診察を要します。

私は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Def&4D Sculpt)を取得し、特に顔面脂肪吸引に関しては指導医のAlfredo Hoyos医師よりも早くから独自に始め、13年以上の症例や実績を上げております。

実際に当院で他院修正吸引を行った方々の症例は下記を検索欄にコピー&ペーストして頂ければご覧戴けます。

宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)