TCB東京中央美容外科の医師・スタッフ

TCB東京中央美容外科 池袋東口院

今井一臣の画像

池袋東口院 院長

今井一臣 男性

美容医療において不安要素の一つである『痛み』。 私は麻酔科医として手術中、術後の痛みを限りなく少なくし、安全な手術を心掛けてきました。そのため痛みを抑え、リラックスされた状態で施術を受けたいという方にも大変好評です。 また患者様のお身体の状態や希望、要望をしっかりと理解するため、施術前のカウンセリングでしっかりと患者様と向き合います。施術のクオリティを求めることは、もちろん重要ですが、患者様が心から納得いくまでカウンセリングを行い、信頼関係を築くことが最も大切だと考えています。 まずはカウンセリングだけでも気軽にご来院ください。 皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

略歴

藤田保健衛生大学(現藤田医科大学) 卒業 慶應義塾大学病院 皮膚科・形成外科・麻酔科 東京都立広尾病院 麻酔科 草加市立病院 麻酔科 東京都立小児総合医

TCB東京中央美容外科 千葉駅前院

福本岳の画像

千葉駅前院 院長

福本岳 男性

私は以前、整形外科医として日々患者様の診療や手術に従事しておりました。 その中で、手術後の傷の痕や見た目にコンプレックスを持たれる患者様も多くみてきました。 そのような悩みを持たれる患者様に自分ができることは何かと考えた時に、整形外科医としてできることには限度がありました。 私にとって、患者様の喜ぶ顔を見ることが一番の幸せであります。 そのような悩みを患者様と一緒に考え、悩みを克服された患者様が喜ぶ顔が近くで見ることができる。 その両方ができるのが美容外科であると気づき、美容外科の道を志しました。 このような経験から手術技術はもちろんのこと、その後の生活まで考え寄り添うことができるのが私の強みだと思います。 どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。 診療を通して、ひとつひとつ一緒にベストな治療を探していきましょう。 患者様firstな診療を提供いたします。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

略歴

経歴聖マリアンナ医科大学医学部 卒業 聖マリアンナ医科大学 整形外科学 任期付助教 TCB 東京中央美容外科 千葉駅前院 院長

TCB東京中央美容外科 新宿西口院

村田大典の画像

新宿西口院 院長

村田大典 男性

自分の顔というのは、自分自身が人生で最も多く目にする顔であり、また、他人からも一番注目されるパーツです。内面より先に世界に接する、その人の最初の窓口でもあります。そして良くも悪くも、時とともにその人の年齢が刻まれていくものでもあるのです。 ご自身の外見にコンプレックスを抱えている方が、お気に入りの洋服を着て出かける日のように、今よりも自信にあふれる毎日を過ごせること。その後押しをするために、私は美容医療の世界を志しました。 私が関わった患者様が、幸せな笑顔で、自信に溢れた人生を踏み出せるように、私にできうる最大限のお手伝いをさせていただければと思っています。

略歴

杏林大学 卒業 東京女子医科大学 形成外科・皮膚科・麻酔科 東京中央美容外科 宇都宮院 院長 東京中央美容外科 新宿三丁目院 院長 東京中央美容外科 新

TCB東京中央美容外科 名古屋栄院

山本展生の画像

名古屋栄院 院長

山本展生 男性

はじめまして、東京中央美容外科の山本展生と申します。 私は整形外科専門医として長年、外傷や慢性疾患を中心に、数多くの手術を執刀してきた経験があります。 整形外科は全身あらゆる部位の手術を行うため、幅広い外科手技、アプローチを習得してきました。 本格的な切開法はもちろんのこと、傷跡が最小限となるような緻密な処置には自信があります。 ここで培った技術を強みに、美容外科領域でも質の高い治療を提供できるよう日々努めています。 どんな些細なことでもご相談ください。 美容外科医として、すべての患者様に笑顔でお帰りいただけるようベストを尽くします。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

略歴

大阪市立大学医学部 卒業 馬場記念病院 西宮渡辺病院 整形外科 JR大阪鉄道病院 整形外科 大阪市立総合医療センター 整形外科・救急科 阪和第二泉北病

TCB東京中央美容外科 新潟院

串田大治の画像

新潟院 院長

串田大治 男性

TCB 東京中央美容外科の串田 大治と申します。 私は美しさとは外見だけでなく、内面にも大きく影響するものであると考えています。 普段生活をしていて「もう少し目が大きければ」「あと少し鼻が高ければ」「肌がもっと綺麗だったら」「もう少し若く見られたい」 そういった悩みや願望を持ったことは、誰にでもあるのではないでしょうか。 InstagramなどのSNSで自身の姿を発信する機会が増えている中、 外見のコンプレックスのせいで自分に自信が持てず、本来の自分らしさを発揮できないといった経験は誰にでもあると思います。 美容外科医になる前は、救急科や形成外科で経験を積んできました。 形成外科では皮膚のできものや傷を可能な限り綺麗に治療することを常に意識していました。 また、一番重視していたことはカウンセリングを入念に行い、一人一人に適切な治療を行うことです。 はじめてクリニックにご来院される際は、とても緊張すると思います。 小さなお悩みでも構いませんので、気軽に雑談をするようなお気持ちでいらしてください。 最適な治療を一緒に探していきましょう。 ご来院を心よりお待ちしております。

略歴

北海道大学医学部 卒業 日高病院群馬大学医学部付属病院 形成外科 TCB 東京中央美容外科 立川院 主任 TCB 東京中央美容外科 新潟院 院長

TCB東京中央美容外科 京都駅前院

井上舞の画像

京都駅前院 院長

井上舞 女性

はじめまして。東京中央美容外科の井上舞と申します。 研修医となって多くの手技を学ぶ中で、手術の最後の閉創に関しても、ただ傷を閉じればいいというわけではなく、術後いかに綺麗に治るかまで考えることが重要だと知りました。そのような見た目のこだわりを持ってこれまで研鑽を積んできたことが、美容外科医としての治療にも役立てられると思います。 また私自身が、これまで美容医療の施術を受けてきましたので、患者様の悩みに心を込めて寄り添うことができると思います。 ぜひお気軽にご相談ください。一緒に最善の治療を探していきましょう。 皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

略歴

徳島大学医学部 卒業 国家公務員共済組合連合会 枚方公済病院 徳島大学病院 東京中央美容外科 名古屋駅前院 部長 東京中央美容外科 名古屋駅前院 副院長

TCB東京中央美容外科 梅田大阪駅前院

寺西宏王の画像

梅田大阪駅前院 院長

寺西宏王 男性

これまで心臓外科医として多くの心臓手術・大動脈手術を経験してまいりました。 正確な手術手技と美しい仕上がりには自信があります。まずはぜひクリニックにお越しください。 皆様が笑顔になれるよう最大限努力させていただきます。

略歴

兵庫医科大学 卒業 兵庫医科大学病院 京都医療センター 外科 京都大学医学部付属病院 心臓血管外科 静岡県立総合病院 心臓血管外科 小倉記念病院 心臓

TCB東京中央美容外科 神戸院

土田拓実の画像

神戸院 院長

土田拓実 男性

老若男女問わず多くの方が、ご自身の外見にコンプレックスを抱いています。 病気を治したいという気持ちはもちろんですが、美しく見せたいという気持ちは、誰しもが持っているものであると思います。 皮膚科では対応できる範囲が限られており、患者様の綺麗でいたいという要望に応えるべく美容外科への転科を決意しました。 世間における美容医療の認知度は高まってきているものの、美容室に行くような感覚で美容医療を受診できる世の中にはまだなっていません。 私は美容外科医として、患者様の美しくなりたいという気持ちと真摯に向き合い、美容医療がより身近な存在となるよう、安心できる施術を提供してまいりたいと思います。

略歴

神戸大学医学部医学科 卒業 西脇市立西脇病院 皮膚科 神戸大学医学部附属病院 皮膚科 TCB 東京中央美容外科 福岡博多院 院長 TCB 東京中央美容外

TCB東京中央美容外科 奈良院

佐藤直弥の画像

奈良院 院長

佐藤直弥 男性

はじめまして。TCB 東京中央美容外科の佐藤 直弥と申します。 患者様本人にとって外見に対する悩みは、他人が考える以上に深いものであると思います。 美容医療とは、そういった悩みを持つ患者様が理想の自分に近づくための選択肢のひとつと考えております。 私は物心がついたころから、顔にあるほくろに対してずっと悩んでおりました。 なかなか美容外科に行く勇気が持てず月日は経過していきましたが、やっと重い腰を上げて美容外科に行くと ものの数分でほくろの除去は終了し、長年の悩みが一瞬で解決した喜びと同時に、もっと早く施術を受けていればよかったという後悔も感じました。 この出来事をきっかけに美容外科に対しての興味を持ちはじめ、大学病院で整形外科医として経験を積んだのち 憧れのあった美容外科に携わりたいと思い、この道を選ぶこととなりました。 これからは美容外科医として、悩みの大きさに関わらず納得いただけるまで寄り添い、患者様が新たな人生の一歩を踏み出せるよう精一杯サポートいたします。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

略歴

浜松医科大学医学部 卒業 浜松医科大学医学部附属病院富士宮市立病院 北里大学病院 整形外科 TCB 東京中央美容外科 松江院 院長 TCB 東京中央美容

TCB東京中央美容外科 高松院

橋本晋太朗の画像

高松院 院長

橋本晋太朗 男性

私は小児外科医として大学病院などに勤務した後、大学院に進学しました。 「治療に携わる者として、病気についてより深く学び、さらには新たな治療法を確立したい」 そんな思いで大学院での研究に励み、医学博士の学位を取得しました。 私はこれまで小児外科医・移植外科医として高難度の手術を数多く経験し、緻密な手技には自信があります。 さらに疾患を治すのはもちろん、患者様の将来をイメージし、傷をなるべく小さく、かつ術後に傷跡が目立たなくなるよう心掛けてきました。 美容外科においても、これまで磨き上げてきた技術力を向上させながら、より美しさにこだわった治療を提供しています。

略歴

熊本大学医学部 卒業 熊本市民病院 熊本大学医学部附属病院 小児外科・移植外科  広島市立広島市民病院 小児外科 熊本大学大学院医学教育部 入学 熊本

TCB東京中央美容外科 宮崎院

魏碩俣の画像

宮崎院 院長

魏碩俣 女性

TCB 東京中央美容外科の魏 碩俣(うぇい しゅうゆ)と申します。 「人を助けることは幸せである」という思いから、これまで医師として患者様の疾病の治療や予防に努めてまいりました。 そして、病気で苦しむ方だけでなく「身体的に健康な方の人生にも良い影響を与えたい」と考えるようになり、美容外科医を志しました。 美容外科領域では患者様に明るく自信に満ちた生活を送っていただくお手伝いができますので、 「いつまでも若々しく健康に」という患者様の願いを叶えるため、日々研鑽に努めております。 美容外科医にとって、繊細な手技技術は必要不可欠だと考えております。 私は大学病院で5年間血管に関する研究を行っており、人間の毛髪より細い血管を縫合した経験があります。 さらに皮膚科や麻酔科、救急科、総合診療科などでの臨床経験から、メリットだけでなくリスクを考慮した治療を提供してまいりました。これまでの経験を活かしつつ美容外科医として全力で日々の診療に取り組んでまいります。 患者様のお悩みやご希望に真摯に向き合い「理想の自分」へ近付くお手伝いをさせていただきます。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

略歴

河北医科大学 卒業 河北医科大学第二医院 循環器内科 長崎大学病院医歯薬学総合研究科医療科学専攻(循環器内科学) 博士 飯塚病院 皮膚科・救急科・総合診療