二重整形後の目の不調が続いています

今年の2月にマイクロカット埋没+脱脂をしました。その後目を開けると上瞼のつっぱり感、圧迫感が出るようになり一ヶ月程様子を見ましたが症状は改善されず、3月に抜糸をしました。
しかし症状は改善されず抜糸したのにも関わらず、抜糸前の二重のままなので糸によるものなのでは無く二重の形による症状だと思い他院に相談した所、癒着している可能性があると言われ、癒着を剥がす手術を4月にしました。
その際に自分は元々奥二重だったので癒着を剥がすと同時に奥二重になる様切開しました。
その後4ヶ月経ち現在に至りますが、右目は癒着が全く取れていなく、取るべきであった二重の線と切開した奥二重の線が固まり三重になってしまい、左目は取るべきであった二重の線と切開した奥二重の線が結合し、一見奥二重に見えますが不自然に瞼が食い込み、よりクッキリな二重線が入った奥二重?になってしまいました。
そして4月の手術以来左目が特に強いのですが、目のヒリヒリ、しょぼしょぼ、痛みなどが出てきました。
これらの症状の改善は何処で受けた方が宜しいでしょうか?
一応眼科と手術を受けた医院に相談しましたが、眼科では眼球には問題が無いと言われ、手術を受けた医院ではうちでやる事はやったから後は知らないと言われてしまいました。
4月の手術以来二重線の少し上に硬いしこりが、目の上の骨の下の瞼にはこりこりした柔いしこりができ、瞼の中もややこしい事になってると思われます。

やはり新たな修正先を探した方が宜しいのでしょうか?
この様な事態の患者を経験された方、医師の皆様の意見を聞けたら幸いです。

小平典弘

2015-08-15

(2015-08-20)

エストクリニックの小平です。
しこりは時間の経過とともに柔らかくなるので、ご安心ください。
修正をご検討であれば、少なくとも半年以上経ってから手術を受けましょう。
短期間のうちに微調整を繰り返すと、患部が安定していないため、ご自身の希望のラインになりにくいです。
また、修正手術をする際には、複数のクリニックでカウンセリングを受けることもお勧めです。
当院でも、他院様で施術後の修正をご希望で来院される方が多くいらっしゃいますが、修正手術事例の多い医師とご相談されることが良いです。
カウンセリング・診察は無料で行っておりますので、お時間があればご来院下さい。