埋没、抜糸しても三重が治りません。

1年半ほど前に都内の大手病院で埋没を受けました。
ところが3ヶ月ほどで右目が三重になる等
調子が悪くなり再受診し、保証期間内ということで再度手術を受けました。

その後も今度は左目、右目と三重になり何度ずつか再手術し、色々と嫌になり今年9月、抜糸。

しかし抜糸後も変わらず埋没のラインは残ったままで、三重の症状もそのままです。

担当の医師の方も聞いたことを最低限だけ答える、という感じで具体的にどうしたらどうなる、という事は教えてくれず
抜糸の際もどっちの目に糸が何本という事も把握しておらず、長時間いじくられて出血も結構多かったと思います。
埋没から抜糸まで、全く意味が無かったと感じています。

そこで、なにが原因でどうしたら埋没前の状態に
戻ることが出来るか、また費用や時間はどれくらいになるか教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

松下博明
小室好一

2016-10-19

(2016-10-20)

松下皮フ形成外科の松下です。埋没法を何回行っても三重になるのはまぶたの脂肪が少ないか眼瞼下垂がある可能性が考えられます。なので埋没法でなく切開法眼瞼下垂の修正を行う必要があります。費用は治療するクリニックによって変わってきますのでいくつかのところでカウンセリングをお受けになり確認するのが良いかと思います。

(2016-11-01)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。ご質問をありがとうございます。
基本的に埋没法はラインをつくった部分に癒着が起こり、自然と二重になるというケースが多くみられます。
ラインが気に入らないという場合は癒着する前に糸を取ってしまうことをおすすめしていますが、癒着の速度は人によって違うためにタイミングが取りづらいという方が多いようです。
さて、質問者様は大変な思いをされたようですね。三重になっている理由は二重にしたラインの圧力によって、通常ラインができやすい別の部分に癒着が起こったことが原因だと考えられます。
一般的に埋没法での癒着剥離の手術は軽度でしたら針で行い、強い場合は小さく切開してからハサミやメスで癒着部分を切る手術に分かれます。それぞれで値段は違いますが、行っているクリニックによっても大幅に費用が異なるために、いくつかのクリニックに問い合わせてみることをおすすめします。