目・二重整形 二重埋没法

猫好きおじさん 40代 男性

23年前に埋没法の二重瞼手術をしたのですが
 (ラインは奥二重型でした)

ここ2年前から、左目の目頭側の二重瞼の幅が広くなったり、三重になったり、三日月のような形になり、夜になると目を開けてるのが辛くなり顎をあげて物を見る生活が続いております。

そこで再度、埋没法で奥二重型の手術の希望などのご相談は出来るのでしょうか?

写真の添付で1枚目が普段の埋没後の二重で、2枚目が最近の二重瞼です。
埋没法が出来るのなら、1枚目の二重瞼にしたいのですが。

ご返信よろしくお願い致します。

向井英子

2022-10-13

(2022-10-15)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

二重瞼のラインの乱れに関するご質問ですね。

狭い幅で補強することは可能かと思います。
診察時にシミュレーションで確認ができますので、是非お近くの美容クリニックに受診してみてください。
あるいは目の食い込みをはっきりさせる眼瞼下垂症手術なども適応かもしれません。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2022-11-09)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真を拝見した限り、猫好きおじさんのご指摘の通り2年前から経年変化によるクボミと軽度眼瞼下垂になったようですね。23年前に行われた埋没法が、瞼板法であったのなら猶更だと思います。

但しどんなに名医が勧めたとしても、眼瞼下垂と診断されても「全切開」はNGです。瘢痕が引き攣れ、二重ラインがガタガタになり、医原的眼瞼下垂や三角まつげになる、ドライアイが悪化するなどの後遺障害や他の新たな症状にずっと苛まれ続けることになり得ますので最早標準的な治療ではありません。

当院では2007年開業以来、過去全症例全切開手術をせずに殆どの問題を解決できていおり、特に上眼瞼の形状に関しては2次元的な二重ラインのみならず、眉-目間距離、眼の位置、開眼度、タルミやクボミ、睫毛の向き(目頭から目尻までの睫毛が一斉に挙上します)まで、同時に左右差を4Dで改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

勿論、クボミと多重ラインを一期的に修正し(タルミを用いてクボミに収納させ)キレイな一本化した二重ラインに修正することも可能です。この技術は当院にしかございません。

下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。
猫好きおじさんさんに類似したクボミと多重ラインの修正は下記HPの1例目
または下記HPの1例目症例

その他のクボミや多重ラインの修正は

一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。猫好きおじさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思いますよ。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)