ピクセル2940のクリニックを探す 総合版はこちら

エリアからさがす

ピクセル2940の基礎知識 入門編FAQ

ピクセル2940に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ピクセル2940とはどういったものなのでしょうか

ピクセル2940は波長2940nmのレーザーによって、表皮から真皮上層に 達する程度の細かいドット状の穴を開け、皮膚の再生力を促すことによって新しい皮膚への入れ替えを行う装置です。ピクセル2940が照射するレーザーでの新しい皮膚への入れ替えは、皮膚表面のほとんどの角質層を温存するため、従来のレーザーと違って施術後も肌のバリア機能を保つことができます。現在ではニキビ跡の治療をはじめ、シワやたるみ、ザラザラした肌をスベスベに改善させる美肌効果を与える、肉割れ(ストレッチマーク)の除去と幅広く使われています。

ピクセル2940の施術はレーザーを用いることから痛みや腫れなどは起こりますか

レーザー照射中は、パチパチと表面に軽い痛みが生じることがあり、その後徐々に熱感やヒリヒリするような痛みや赤みが出ることがありますが、ほとんどの場合は当日中に落ち着きます。そのため、施術当日の洗顔やメイクは避け、翌日以降から行うようにしてください。痛みや腫れがなかなか引かない場合は、医師から処方される痛み止めを服用してください。数日経っても症状が改善されない場合は、施術を行った美容クリニックで診察を受けるようにしてください。

ピクセル2940の施術はどのような流れで行われるのでしょうか

まず、レーザーを照射する前にメイクなどをきれいにクレンジング(洗顔)していきます。クレンジング後は化粧水やジェルなどは、つけないようにしてください。クレンジング後、目をガードしてスタンプ式にレーザーを当てていきます。1回の照射にかかる時間としては、20~30分程度となります。レーザー照射後は、照射した個所をしっかりと冷却・保湿を行い、施術終了となります。メスや麻酔を用いた施術でないため、施術を受けたその日のうちに帰宅することが可能です。

ピクセル2940は効果を得るために、複数回施術しなければならなのでしょうか

ピクセル2940は1回の施術でも効果を感じることは可能ですが、より効果を持続させるために5~6回程度を目安に繰り返すことで、より一層効果を実感することができます。施術を繰り返し行う際は、3~4週間程度の間隔を開ける必要があります。また、深いニキビ跡などの場合は、きれいにするためには複数回施術を行う必要があります。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ピクセル2940についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。