鼻プロテーゼ をした人の見分け方って何!?自然な仕上がりにするための対処法ついて

鼻の整形 (その他(鼻の整形))

解説 口コミ広場編集部

公開日:2024/10/02

鼻は顔の中心にあることから、バランスを左右し、印象を大きく変えると言っても過言ではありません。
団子鼻やブタ鼻など悩みがある方は、鼻を高くしたいと思っている方は多いかと思います。
プロテーゼは高くまっすぐな鼻筋を半永久的に持続することが可能なことから、そのような悩みのある方に人気のある鼻整形の一つです。
しかし鼻にプロテーゼを挿入したら『家族や友人などにバレないかな…』と不安を感じる方もいるのではないでしょうか?

本記事では鼻にプロテーゼを挿入した人の見分け方や、自然に見えるためのコツを詳しく解説します。
まずは見分け方から”どうしたらバレてしまうのか”を知り、その上でプロテーゼによる手術を行うことをおすすめします。
ぜひ最後まで読んでください。

鼻プロテーゼ手術を受けた人の見分け方

鼻が不自然に高い

不自然に高すぎる場合は、整形している可能性が考えられるでしょう。

プロテーゼを挿入すると、鼻が不自然に高くなることがあります。

プロテーゼが大きすぎる場合や、鼻の骨格とのバランスが崩れている場合に起こりやすいです。

本来の鼻の形状と大きく異なる場合は、プロテーゼによる影響が大きいと考えられます。

鼻筋が不自然に通っている

鼻プロテーゼが原因で、鼻筋が不自然に感じることがあります。

鼻筋が直線的すぎる場合、それはプロテーゼの可能性があります。

本来、鼻筋は緩やかなカーブを描いていますが、プロテーゼは鼻の骨格に沿って挿入されるため直線的な鼻筋になりがちです。

またプロテーゼの素材によっては、鼻筋が硬く、不自然に見える場合もあります。

プロテーゼの形状が、透けたり光って見える

正しい位置に挿入していない場合に、プロテーゼの形状が表面から透けて見えることがあります。

通常、鼻骨と骨膜の間に挿入されていたら透けることはありません。

しかし皮下などに誤って挿入されていると透けてしまうことが起こり得るのです。

また皮膚の薄い方に、誤った位置へ巨大なプロテーゼを挿入してしまうとブラックライトで光ることがあります。

これらは、医師のミスによるものです。

このようなことが起こらないように、技術もある医師に手術してもらいましょう。

鼻プロテーゼでバレずに自然な仕上がりにするには?

適度な高さにする

鼻プロテーゼで自然な仕上がりを目指すためには、現在の鼻の高さに大きな変化を加えないことが重要です。

今の鼻より少しだけ高くすることで、自然な見た目を保つことができます。

プロテーゼの高さは、顔全体のバランスを考慮して決めましょう。

技術力の高い医師のアドバイスをよく聞く

鼻プロテーゼ手術は、医師の技術力と経験が大きく影響する手術です。

医師の経歴や手術実績や症例写真などを参考に、信頼できる医師を選びましょう。

自分の希望を伝えた上で、医師のアドバイスをしっかり聞きましょう。

医師は患者さんの顔のバランスや希望を考慮して、最適なプロテーゼを選んでくれます。

また手術の方法やリスクについても詳しく説明してくれるので、不安な点は事前に相談しておきましょう。

鼻プロテーゼは修正できる!?

鼻プロテーゼ入れ替え手術

不自然なプロテーゼは、入れ換え手術で修正が可能です。

プロテーゼのサイズや形状が合わなかった場合や、プロテーゼが劣化してしまった場合は入れ換え手術によって修正することができます。

入れ換え手術では既存のプロテーゼを取り除き、新しいプロテーゼを挿入します。

プロテーゼの素材や形状は、医師と相談して決めましょう。

ヒアルロン酸を注入する

ヒアルロン酸注入でも、鼻プロテーゼの修正ができます。

プロテーゼの形状を補正したり、鼻ボリュームの調整や凹凸を解消したりするのに効果的です。

これにより、より自然な仕上がりが期待できます。

ただし、ヒアルロン酸は時間とともに吸収されてしまうため、定期的な注入が必要です。

鼻プロテーゼのおすすめクリニック・プラン

まとめ

今回は「鼻のプロテーゼ整形をした人の見分け方」について紹介しました。

鼻へのプロテーゼは形状を改善し、より美しくなりたいという希望を叶える効果的な美容整形です。

しかし、適切な方法と医師選びが重要です。

自然な仕上がりを追求するためのポイントを理解し、信頼できる医師に相談することで、美しさを手に入れることができます。

鼻プロテーゼ手術は、人生を変えるほどの大きな決断です。

十分に検討し、納得した上で手術を受けるようにしましょう。

口コミ広場では、15万件以上の口コミを参考に、あなたにぴったりのクリニックを見つけることができます!

また、ユーザーからの質問にドクターが回答する「ドクター相談室」というサービスがあります。「カウンセリングに行きたいけど一歩を踏み出せない」「自分に合う美容医療が知りたい」という方はぜひ気軽にご活用くださいね!

ドクター相談室

ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
696人のドクター陣が72,443件以上のお悩みに回答しています。