肉割れの治療(男性向け)のクリニックを探す 総合版はこちら

肉割れ・妊娠線の治療の口コミ 1

50代 0%

60代以上 0%

エリアからさがす

肉割れ・妊娠線の治療の基礎知識 入門編FAQ

肉割れ・妊娠線の治療に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

妊娠線(肉割れ)とは、どんな症状ですか?

妊娠線(肉割れ)とは、主に妊婦さんの妊娠時の急速なお腹のふくらみや体重増加によって皮膚表面に出来る、ほんのり赤みを帯びた、亀裂のようなギザギザした筋状の縦線のことです。時間が経つと白っぽくなります。これは妊婦さんに限って現れる症状ではなく、肉割れとも呼ばれ、性別を問わず急な体重増加や肥満、運動によって皮膚が急に伸ばされることで生じます。その範囲や形状も個人差があり、柔軟性の少ない皮膚(特に、おなか、おしり、太もも、ひざ裏など)に顕著にあらわれます。

妊娠線(肉割れ)には、どのような治療が効果的ですか?

伸びてしまった皮膚を収縮させ、症状を改善させる治療方法があります。主な治療方法としては、ダーマローラー、サーマクール、リファーム、イントラセルなどがあります。これらは高周波電流(RF)や光(IPL)を照射してコラーゲンの生成を促し、肌を引き締める治療方法です。ご自身に最適な治療を医師とよく相談してください。

年数の経過した妊娠線(肉割れ)にも効果はあるのですか?

年数の経過した妊娠線(肉割れ)にも効果はありますが、発症してから1年以内の妊娠線(肉割れ)には最も高い効果が表れることが多いです。年数が経過すると効果が薄れる場合がありますので、なるべく早めに施術をうけると良いでしょう。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、肉割れ・妊娠線の治療についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。